1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. ПОЧЕТ МИРУ (Рождение)

ПОЧЕТ МИРУ (Рождение)

из книги "Жизнь пророка Мухаммеда"

… И чудо. И на земле и на небе, т.е. во всем мире с нетерпением и с большой радостью ожидали появления на свет последнего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Все существа были готовы сказать: «Добро пожаловать. О, Посланник Аллаха!».

За 53 года до Хиджры (переселения из Мекки в Медину), спустя два месяца после случая со слоном, в понедельник ночью под утро двенадцатого числа арабского месяца Рабиуль-эввель, в города Мекке в семье Хашимов, вблизи холма Сафа, наконец-то, появился на свет Луч Всевышнего Аллаха - «Мухаммед Мустафа» (саллаллаху алейхи ве селем - мир ему и благословение Аллаха). Благодаря ему, мир приобрел новую жизнь. Все вокруг засияло от его луча.

Моя община! Моя община!…

В книге «Медариж ун - Нубувве» приведен рассказ Амины благословенной. Самая счастливая на свете из матерей рассказывала о своей беременности так: «Во время беременности я не чувствовала никакой боли. Только на шестом месяце в один день неизвестный кто-то спросил меня: «Знаешь ли, что твой будущий ребенок - последний Пророк». Когда приближалось рождение ребенка, тот самый неизвестный человек вновь появился и сказал: «О, Амина, назови своего будущего ребенка Мухаммедом». В других же преданиях говорится: «О, Амина, назови ребенка Ахмедом».

При рождении, я услышала, внушающий уважение голос и испугалась. После я увидела прилетевшую белую птицу, она приласкала меня своими крыльями и от страха ничего не осталось. В это время сильно испытывала жажду, и увидела рядом кувшин шербета, белого как молоко. Этот шербет дали мне выпить. Выпила, он был сладким как мед и холодным. Этим я утолила жажду. После этого я увидела Луч, который осветил мой дом, и кроме него я ничего не видела. В это время меня окружили женщины, которые помогали мне. Они были высокие, их лица сияли как солнце и были похожи они на дочерей племени Абдуманаф. Я была удивлена их появлением. Одна из них сказала, что она жена фараона - Асия, другая назвала себя Марией, дочерью Имрана. А остальные были девушками из Рая. Также в это время я увидела белую, шелковую ткань, которая расстилалась с неба до земли. Эта ткань отделила меня от людей. И появилась тогда стая птиц, у них были изумрудные клювы и рубиновые крылья. От испуга я встала, а мои капли пота распространяли ароматный запах. И в это время мне дано было увидеть весь земной шар от востока до запада. Меня окружали ангелы. Не успев, родиться Мухаммед (алейхисселям) сделал поклон своей благословенной головой и свидетельствовал указательным пальцем о единстве Всевышнего Аллаха. С неба опустилось облако, и окутало его. И послышался голос, который приказал показать ему все места от запада до востока. Пусть его увидит мир. Когда исчезло облако, я увидела Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха), окутанного в шерстяную ткань. Появились три человека со святыми лицами. У одного из них в руках был серебряный кувшин, у другого - изумрудный поднос, у третьего в руках был шелк. Из кувшина пахло ароматом. Моего благословенного ребенка положили на поднос, и вымыли его голову и ноги, потом окутали его шелками. Его благословенную голову надушили прекрасным пахучим средством, глаза обвели сурьмой, и потом они исчезли».

Все кто находились рядом с Аминой во время рождения нашего любимого Пророка Мухаммеда (алейхисселям - мир ему и благословение Аллаха) были свидетелями всего происшедшего. Одна очевидица рассказывает, что родившийся ребенок сразу же поклонился и слабо прошептал что-то, когда она прислушалась, то услышала слова: «Моя община! Моя община!».

В честь рождения своего необыкновенного внука Абдульмутталиб в течение трех дней угощал жителей Мекки. И он отвечал всем спрашивающим, что назвал своего внука Мухаммедом для того, чтобы его любили и почитали. В других преданиях говорится, что Амина сама дала имя сыну.

Другие статьи в этом разделе

ВЕРА В ПРОРОКОВ

Пророки, это  люди, избранные Аллахом субхана-Ху ва тааля из числа лучших представителей  данного племени или нации. Это величайшее благо Всевышнего Аллаха, так как  людям трудно было бы собственным умом определить свой духовный выбор.

Разъясняя Истинный Путь указанный Всевышним, Пророки тем самым спасли людей, поверивших в Священное Писание от многобожия и идолопоклонства. Для укрепления Пророков Аллах награждал их способностью совершать чудеса. Они могли совершать д...

ТЕРПЕНИЕ ПРОРОКА АЮБА!

Посланник Аллаха (алейхиссалям) в сказал:

«Есть три вида терпения (сабр): Терпеть несчастья, бедствия (мусибат). Терпение и покорность при получении знании или при поклонениях (итаъат). Проявление выдержки дабы не согрешить. Тому кто проявил терпение при беде, Всевышний Аллах дарит трехсоткратное вознаграждение. Между каждым из этих вознаграждений разница как между небом и землей. Тот кто проявляет терпение при итаъате дается шестьсот вознаграждений. Между каждым и...


Москва

1442 год, 15 - Рабиульахир.
2020 год, 30 - Ноябрь.
Имсак 5:54
Фаджр 6:17
Восход 8:25
Ишрак 9:48
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:02
Аср 14:29
Исфирар 15:02
Магриб 16:12
Иштибак 17:34
Иша’а 18:28
Иша’а-и Сани 18:42