1. Главная >
  2. Часто задаваемые вопросы >
  3. КАК ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ МУДРЫЙ МУСУЛЬМАНИН

КАК ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ МУДРЫЙ МУСУЛЬМАНИН

Существуют такие термины как «32 или 33 фарза», «54 фарза» а также «72 больших грехов» которые должны знать все мусульмане.

Сегодня хотим обратить внимание на очень важны слова наших наставников: «Разумный мусульманин, также как перед Аллахом не совершает грехов, также не нарушает и законы государства.» Таким образом, себя и всех своих родных и близких не подвергает в стесненные обстоятельства.

И в связи с этим хотим привести некоторые термины которые необходимо знать всем мусульманам. Сначала расскажем о них вкратце, после чего расскажем о гражданских обязанностях в особенности какими должны быть отношения между руководителем и подчиненным

•••

Мухаммед бин Кутбуддин Изники (рахметуллахи алейх) сказал:  «Необходимые в первую очередь для каждого мусульманина познания по вопросам имана (веры) и ибадатов (поклонений) называют «тридцать два или тридцать три фарзов».  32 или 33 фарзов следующие: 6 условий имана, 5 условий ислама, 3 фарза гусля, 4 фарза  тахарата, 3 фарза таяммума (по некоторым мнениям фарзов таяммума 2, и поэтому есть такое различие как 32 и 33 фарза.) Таким образом есть всего 32 или 33 фарзов».

Сейид Абдулхаким Арваси (рахимахуллах) сказал: «Совершающие исламское бракосочетание-никах молодожены, должны знать и верить в 33 фарза. Если не знают, то, человек который совершает обряд никяха, после прочтения Бисмилля, Хамдалла (восхваление Аллаху) и Салваля (салаваты и дуа пророку, его семье и сподвижникам) должен обучить жениха и невесту (хотя бы) условиям имана и ислама».

•••

Также Мухаммед бин Кутбуддин Изники (рахимахуллах) сказал: «Ученые ислама, для того чтобы мусульмане с легкостью могли запомнить самые важные из многих фарзов, отобрали 54 фарза, некоторые из которых мы сейчас приведем:  

Изучить фарзы и харамы. Знать и понимать, что Аллах один и никогда Его не забывать. Знать, что смерть истина и готовиться к нему. Проявлять терпение когда приходит несчастье, не возражать если приходит беда, быть довольным всем что пришло от Аллаха, избегать высокомерия, раскаиваться в грехах, делать добро родителям, посещать родственников, есть и пить из дозволенного, не отбирать чужое имущество несправедливо, ежедневно, по наступлению времени совершать намазы, не оставлять несовершенных намазов. Совершить гусль по окончанию хайыза и при вступленеий в состояние джунуб. Давать закят с имущества, ушр с урожая, не употреблять алкоголь и вино. Не смотреть на харам. Никого не дразнить».

Другие статьи в этом разделе

ЧТО ТАКОЕ ЗИКР?

Вопрос: Что такое зикр, как правильно читать зикр?

Ответ: досточтимый Сайид Абудлхаким Арваси говорит:

Зикр – помнить, вспоминать, упоминать. А помнить нужно сердцем. Не выговаривая языком. Сейчас знают о трех видах зикра:

1 – Зикр языком, выговаривая слова. Произношение языком не происходит вместе с сердцем. В зикре который только лишь произносился языком, нет особой пользы для сердца. Появляется саваб за поклонение....

ЧТО ТАКОЕ НАФС

Вопрос: Расскажите о кальбе, сердце, душе, нафсе?

Ответ: Когда говорят кальб, то не имеется в виду орган в левой части груди. Там расположено сердце. Сердце есть и у животных. Кальб - это энергия, сила которая обитает в сердце. Он невидим. Вроде электричества которое движется по электрической лампочке. Мы его называем душа. Если электролампа это сердце, то свет от нее это кальб, которую так же называют душой.  

Душа ест...


Москва

1445 год, 16 - Шабан.
2024 год, 26 - Февраль.
Имсак 5:04
Фаджр 5:27
Восход 7:19
Ишрак 8:29
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 15:34
Аср 16:15
Исфирар 17:12
Магриб 18:08
Иштибак 19:17
Иша’а 20:08
Иша’а-и Сани 20:22