1. Главная >
  2. Ислам >
  3. Часто задаваемые вопросы >
  4. ДЕЯНИЯ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬ РАЗУМНЫЙ МУСУЛЬМАНИН

ДЕЯНИЯ КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬ РАЗУМНЫЙ МУСУЛЬМАНИН

Существуют такие термины как «32 или 33 фарза», «54 фарза» а также «72 больших грехов» которые должны знать все мусульмане. Сегодня хотим обратить внимание на очень важные слова наших наставников:

''Разумный мусульманин, никогда перед Аллахом не совершает грехов, а также не нарушает и законы государства''. Таким образом, себя и всех своих родных и близких не подвергает в стесненные положения.

И в связи с этим хотим привести некоторые термины которые необходимо знать всем мусульманам. Сначала расскажем о них вкратце, после чего расскажем о гражданских обязанностях в особенности какими должны быть отношения между руководителем и подчиненным.

Мухаммед бин Кутбеддин Изники (рахметуллахи алейх) сказал:

«Необходимые в первую очередь для каждого мусульманина познания по вопросам имана (веры) и ибадатов (поклонений)  называют «тридцать два или тридцать три фарзов».  32 или 33 фарзов следующие:

6 условий имана,

5 условий Ислама,

12 условий намаза (6 внешних и 6 внутренних фарзов),

3 фарза гусля,

4 фарза  тахарата,

3 фарза таяммума (по некоторым мнениям фарзов таяммума 2, и поэтому есть такое различие как 32 и 33 фарза.) 

Таким образом есть всего 32 или 33 фарзов.»

Сейид Абдулхаким Арваси (рахимахуллах) сказал: «Совершающий исламское бракосочетание-никах молодожены, должны знать и верить в 33 фарза. Если не знают, то человек который совершает обряд никяха, после прочтения Бисмилля, Хамдалла (восхваление Аллаху) и Салваля (салаваты и дуа Пророку, его семье и сподвижникам) должен обучить жениха и невесту [хотя бы] условиям имана и Ислама.»

Также Мухаммед бин Кутбеддин Изники сказал (рахимахуллах): «Для того чтобы мусульмане с легкостью могли запомнить самые важные из многих фарзов, ученые Ислама отобрали 54 фарза, некоторые из которых мы сейчас приведем:

«Изучить фарзы и харамы. Знать и понимать что Аллах един, и никогда Его не забывать. Знать что смерть истина и готовиться к нему. Проявлять терпение когда приходит несчастье, не возражать если приходит беда, быть довольным всем что пришло от Аллаха, избегать высокомерия, раскаиваться в грехах, делать добро родителям, посещать родственников, есть и пить из дозволенного, не отбирать чужое имущество несправедливо, ежедневно, по наступлению времени совершать намазы, не оставлять несовершенных намазов. Совершить гусль по окончанию хайыза и после полового акта. Давать закят с имущества, ушр с урожая, не употреблять алкогольные напитки. Не смотреть на харам. Никого не дразнить.»

Другие статьи в этом разделе

ДУНИЯ МЕСТО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОБЫЧИ

Вопрос: у меня много свободного времени, которую провожу за игрой в нарды или шахмат. Если выигрываю то меня угощают чаем, если проигрываю, то угощаю я. Это правильно?

Ответ: человек послан в этот мир не для развлечения и игр. Этот мир, место где он должен готовится к ахирату. Наш пророк сказал: «Дуния, место подготовки к ахирату.». (Дейлеми)

Что здесь посеешь, то и пожнешь в Ахирате. Свободное время,...

НЕ ТОТ ЩЕДР КТО ДАЕТ…

Характер, это привычка сердца и духа. Устоявшийся характер называют – Маляка. Преходящие, временные черты человека называют – Хал. Например посмеяться, застесняться, это хал. Щедрость, смелость, это маляка. Когда говорят характер, то имеют ввиду маляка. Добро которое делают изредка не относится к характеру. Если кто-то всегда делает добрые дела при этом заставляя себя, то нельзя сказать что он щедрый. Человека можно назвать щедрым если только он о...


Москва

1442 год, 3 - Зулькада.
2021 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:32
Исфирар 20:19
Магриб 21:23
Иштибак 23:44
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -