1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ЗНАЛ ЧТО СТАНЕШЬ МУСУЛЬМАНИНОМ!

ЗНАЛ ЧТО СТАНЕШЬ МУСУЛЬМАНИНОМ!

Сахаба Валид бин Валид (радиаллаху анх), в битве при Бадре был на стороне неверных. После поражения неверных был пленен Абдуллахом бин Джахшом и перевезен в Мекку.

Еще не уверовавшие его братья Халид бин Валид и Хишам бин Валид прибыли в Медину чтобы вызволить его из плена.

Абдуллах бин Джахш не захотел его отпускать пока не выплатят за него выкуп.

Халид согласился на выкуп а Хишам не был согласен. Пророк (алейхиссалям) предложил отдать оружие и доспехи их отца. На что был согласен Хишам а Халид был против.

Но в итоге договорились на том что отдают саблю отца стоимостью сто динаров, кольчугу и шлем.

Таким образом пленник обрел свободу и вместе с братьями начал возвращаться в Мекку.

Однако Валид в местечке Зуль-Хулейфа отстал от них, решил вернутся к пророку где впоследствий обрел веру. Стал сахабом. Спустя какое то время как стал мусульманином он поехал к своим родным братьям в Мекку. Халид увидев его спросил:

''Если ты знал что станешь мусульманином, то почему не сделал это пока не выплатили за тебя выкуп. Из-за тебя мы потеряли оружие которое осталось как память от отца. Зачем ты так поступил?

Валид бин Валид ответил: Я боялся что курайшиты скажут мол стал мусульманином побоявшись плена!''.

Братья заключили его в тюрьму.

Другие статьи в этом разделе

ИЗВЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ

Обладатели мудрости говорят: Аллаху тааля видит нас всегда. Допустимо ли испытывать чувство страха перед начальником, а вот Создателя всего не бояться. Аллаху тааля Создатель всего что есть, и Он есть истинный обладатель. Без сомнения каждого из нас рано или поздно ждет смерть. Наша жизнь сплошная череда проверок, и притом это такой экзамен, ответы на которые известны всем, все на виду и все известно. Солнце не виновато что слепой ничего не видит. Аллаху тааля создал нас мусульманами, возложи...

НА ЕГО МЕСТО НАЗНАЧАЕМ КОНОКРАДА

Уроки с наставлениями Абдуллаха Илахи, праведника из Анатолий, проходили для слушателей очень плодотворно и приносили им очень большую пользу. В один из дней, он стал говорить о труде и усердии.  ''Человек не достигнет результатов и не поднимется на высокий уровень пока не станет трудиться и не проявит рвения'' сказал он. Один ученый присутствовавший при этом не согласился с этим но вслух ничего не сказал, а вспомнил историю конокрада который смог возвыситься на очень выс...


Москва

1442 год, 6 - Джамазильахир.
2021 год, 19 - Январь.
Имсак 6:08
Фаджр 6:32
Восход 8:36
Ишрак 9:57
Зауаль карахат 12:24
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:32
Аср 15:01
Исфирар 15:38
Магриб 16:45
Иштибак 18:05
Иша’а 18:58
Иша’а-и Сани 19:12