1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. УСЛОВИЕ – ОПИРАТЬСЯ НА ПРИЧИНЫ

УСЛОВИЕ – ОПИРАТЬСЯ НА ПРИЧИНЫ

Обладатели мудрости говорят: Все что создал Аллах имеет какой то расчет т.е. причину. Поэтому, человек поставивиший перед собой цель, должен опереться на причины и только потом делать дуа о благоприятном исходе дела.

В большинстве своем, люди ленивы. Они делают намного меньше  возможного.всевышний Аллах дал гораздо больше возможностей. Стоит только взглянуть на сподвижников пророка, почитать биографию ученых и праведников/, посмотреть на все то что они сделали мы поймем что вообще ничего не делаем. Цель не в том чтобы делать одновременно десять дел. Важно то что даже если дело одно то нужно целиком и полностью посвятить себя этому делу, стремиться к цели, делать все что возможно.

Значит, сначала принимаем решение что мы будем делать. Неправильно прыгать с ветки на ветку. Второе, смотрим на намерение и прилагаем очень много усилии. Тому кто с малых лет мечтает стать начальником, Всевышний Аллах открывает перед ним все двери и он достигает цели. Если он желал доброе и правильное дело, намерение было правильное то человек получит и вознаграждение от Аллаха и в ахирате найдет успокоение. А если желал плохое, то будет отвечать за это, но и для этого откроются пути. Каждый получает то что хотел. Приведем смысл одного аята:

«Кто хочет пахать поле будущей жизни, того пашня будет увеличена; кто же хочет пахать поле этого мира, получит его, но ему не будет доли в будущей жизни.» (Шура 20.)

БЫТЬ СТАРАТЕЛЬНЫМ

Если посмотреть, то в этом мире люди получают то чего желают. Кто то становится государем и служит мусульманам и исламу. Кто то становится злодеем и творит злодеяния. Чингизхан был великим импретаором, а вырос сиротой. Он достиг своего особенной алчностью и решительностью и к тому же под его предводительством было убито свыше сорока миллионов человек. Таково было его намерение и он получил чего хотел. Это что добро? Конено же нет. Он ответит за свое. Поэтому, имея цель, при условий что оно правильное мы должны ухватиться за нее и приложить для достижения много труда. Т.е. нужно подчиниться словам пророка: «Всевышний Аллах любит целеустремленных» и быть очень старательным. Стремление – это сведение в одну точку, сил, всех дуа, всех мыслей, всех дел.   

Другие статьи в этом разделе

САХЛЬ БИН СААД

ПОСЛЕДНИЙ СПОДВИЖНИК, УМЕРШИЙ В МЕДИНЕ

Так как Сахль бин Саад был в молодом возрасте, он не смог принять участия ни в одном из сражений вместе с нашим Пророком, но получил у него много знаний. Саад бин Малик, отец хазрат Саада, принес много пользы во время битвы при Бадре. Мужественно сражаясь вместе с мусульманами, он пал шахидом, от внезапно полученного удара. Получив благословение Пророка, он удостоился называться Асхаб-и Бадром. В то время Сахль бин С...

АБДУЛЛАХ БИН СЕЛАМ

Сподвижник ставший мусульманином прочтя о пророке Мухаммеде в Таврате

Досточтимый Абдуллах бин Селам  из сподвижников пророка, один из величайших ансаров. Происходит из племени мединских иудеев Бану Кайнука. Род его восходит к пророку Юсуфу (алейхиссалям). Первоначально его звали Хусайн. С принятием Ислама, посланник Аллаха (алейхиссалям), дал ему имя Абдуллах.    

До того как стал последователем посланника Аллаха был иудейским ученым. Принятие Исл...


Москва

1447 год, 7 - Джамазильаууаль.
2025 год, 29 - Октябрь.
Имсак 5:02
Фаджр 5:25
Восход 7:19
Ишрак 8:32
Зауаль карахат 11:58
Зухр 12:29
Аср-и Аууаль 14:41
Аср 15:18
Исфирар 16:08
Магриб 17:07
Иштибак 18:19
Иша’а 19:10
Иша’а-и Сани 19:24