1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Душа которая думает о мирском, больна!..

Душа которая думает о мирском, больна!..

Лекарство для исцеления сердца: Подчиняться нормам Ислама, выполнять приказы, сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Сердце которое любит этот мир и все мирское, больное. Сердце очищается после избавления от любви и размышлении о мирском. Лекарство от болезни сердца: сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Как-то к Мухаммеду Шувайми пришел некто и попросил помочь ему в сложной казалось бы ситуаций. Человек очень хотел жениться на некой женщине но избранница не давала согласие. На что Мухаммед Шувайми указав на нежилую комнату сказал:

– Пройди туда и закройся. Затем беспрестанно повторяй ее имя.

Все кто были рядом не могли понять что происходит но подумали что в словах праведника есть мудрость и стали ждать чем же все закончится.

Человек закрылся и денно и нощно повторял имя возлюбленной. Прошло какое то время и постучались в дверь. Когда прислушался оказалось что по ту сторону двери стоит ее избранница:

– Я пришла к тебе, отвори дверь, - сказала женщина. Жених вспомнил какой она была прежде и увидел что с ней сталось сейчас и здесь в его душе произошли перемены. «Ах вот значит в чем дело, свою любовь можно обрести повторяя ее имя». А если так то что же я маюсь ерундой. Займусь как лучше поминанием имени своего Господа и заслужу Его благосклонность. После этого отправил женщину и начал делать зикр. За короткое время его сердце открылось и он продвинулся на пути праведничества… Видя его состояние люди поняли в чем была мудрость Мухаммеда Шувайми.

Как итог, приведем слова Мухммеда Масума переданный одним из его учеников: «О мой брат удостоившийся счастья и благости!  Если ты стремишься к дороге любимцев Аллаха, то гляди на условия и обычаи этого пути! Сперва нужно крепко взяться за сунну и как можно подальше держаться от запретного. Потому что это две основы которые продвигают человека к любви Аллаха. Свои дела, слова, характер, нужно приспособить к ученым которые знают Ислам и к их книгам. Будьте благородными рабами и любите благородных рабов. Ищите их всегда. «Религия человека, религия его друга» - не забывайте этот хадис! Те кто хотят ахирата, не должны быть падкими на мирское.»

Другие статьи в этом разделе

Аллах дающий и забирающий

   Досточтимый Имам Ша'рани факих шафиитского мазхаба и из больших авлия. Родился в Египте в 898 году х. (1493 г.). Умер там же в 973 году х. (1565 г.). Науке тасаввуф учился у Алиуль Хаввас, став большим авлия. Написал более 300 трудов. О нем говорили как о кутбе своего времени. Было известно множество его караматов. Как-то он заночевал в одной из заброшенных могил какого-то авлия. Над могилой возвышался купол, а вокруг валялись камни. Между камнями обитали огромные змеи. Люди...

О НАМЕСТНИК ПРОРОКА!

Досточтимый Абу Бакр (радиаллаху анх), когда шел всегда смотрел под ноги чтобы не задавить ничего живого. Как-то он шел, и увидел на дороге ползущего муравья. Он было посторонился чтобы не задавить муравья, но тут его кто-то отвлек вопросом и он раздавил муравья. Абу Бакр (радиаллаху анх), увидев раздавленного муравья расстроился и заплакал. Он так сильно переживал что так случилось, что Аллаху тааля видя его состояние, оживил муравья. К тому же обратился к Абу Бакру со словами:
- &quo...


Москва

1445 год, 16 - Шабан.
2024 год, 26 - Февраль.
Имсак 5:04
Фаджр 5:27
Восход 7:19
Ишрак 8:29
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 15:34
Аср 16:15
Исфирар 17:12
Магриб 18:08
Иштибак 19:17
Иша’а 20:08
Иша’а-и Сани 20:22