1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Душа которая думает о мирском, больна!..

Душа которая думает о мирском, больна!..

Лекарство для исцеления сердца: Подчиняться нормам Ислама, выполнять приказы, сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Сердце которое любит этот мир и все мирское, больное. Сердце очищается после избавления от любви и размышлении о мирском. Лекарство от болезни сердца: сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Как-то к Мухаммеду Шувайми пришел некто и попросил помочь ему в сложной казалось бы ситуаций. Человек очень хотел жениться на некой женщине но избранница не давала согласие. На что Мухаммед Шувайми указав на нежилую комнату сказал:

– Пройди туда и закройся. Затем беспрестанно повторяй ее имя.

Все кто были рядом не могли понять что происходит но подумали что в словах праведника есть мудрость и стали ждать чем же все закончится.

Человек закрылся и денно и нощно повторял имя возлюбленной. Прошло какое то время и постучались в дверь. Когда прислушался оказалось что по ту сторону двери стоит ее избранница:

– Я пришла к тебе, отвори дверь, - сказала женщина. Жених вспомнил какой она была прежде и увидел что с ней сталось сейчас и здесь в его душе произошли перемены. «Ах вот значит в чем дело, свою любовь можно обрести повторяя ее имя». А если так то что же я маюсь ерундой. Займусь как лучше поминанием имени своего Господа и заслужу Его благосклонность. После этого отправил женщину и начал делать зикр. За короткое время его сердце открылось и он продвинулся на пути праведничества… Видя его состояние люди поняли в чем была мудрость Мухаммеда Шувайми.

Как итог, приведем слова Мухммеда Масума переданный одним из его учеников: «О мой брат удостоившийся счастья и благости!  Если ты стремишься к дороге любимцев Аллаха, то гляди на условия и обычаи этого пути! Сперва нужно крепко взяться за сунну и как можно подальше держаться от запретного. Потому что это две основы которые продвигают человека к любви Аллаха. Свои дела, слова, характер, нужно приспособить к ученым которые знают Ислам и к их книгам. Будьте благородными рабами и любите благородных рабов. Ищите их всегда. «Религия человека, религия его друга» - не забывайте этот хадис! Те кто хотят ахирата, не должны быть падкими на мирское.»

Другие статьи в этом разделе

Годами помогал своему мюршиду

Досточтимый Баязид Бистами (куддиса сиррух) направляясь в хадж сделал остановку в одной деревушке где его никто не мог знать. Его пригласили на ужин вместе с другими путниками. После угощения, все гости стали готовится к совместному намазу и начали совершать омовение. В сторонке, некий старичок тоже пытался совершить омовение держа в немощных руках кувшин с водой. Никто к нему не подошел чтобы помочь. Баязид Бистами видя это подошел к...

ИМАМ НАВАВИ

Один из крупных ученых мазхаба Шафии. Имя, Яхья бин Шараф, известен под другим именем Мухиидин, куния Абу закария. Родился в 1233 (631 х.) году в месяце Мухаррам, в селений Нава южнее Дамаска. Поэтому к его имени добавляют Навави, что означает из Нава. Скончался в 1277 (676х.) году в месяце Раджаб. 
Отец отправил его учить Коран когда он был еще совсем маленьким. В короткое время он выучил Коран. 
Получал познания у самых разных ученых своего времени. По достижению 19-...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27