1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. ТЕРПЕНИЕ ПРОРОКА АЮБА!

ТЕРПЕНИЕ ПРОРОКА АЮБА!

Посланник Аллаха (алейхиссалям) в сказал:

«Есть три вида терпения (сабр): Терпеть несчастья, бедствия (мусибат). Терпение и покорность при получении знании или при поклонениях (итаъат). Проявление выдержки дабы не согрешить. Тому кто проявил терпение при беде, Всевышний Аллах дарит трехсоткратное вознаграждение. Между каждым из этих вознаграждений разница как между небом и землей. Тот кто проявляет терпение при итаъате дается шестьсот вознаграждений. Между каждым из них разница как между самым дном земли и до Арша. Тот кто терпел и не согрешил получает девятьсот вознаграждении. Между каждым из них расстояние как между дном земли и верхом Арша.»

Смерть родного ребенка, потеря имущества, потеря слуха или зрения, все может навалиться на человека. Нет более сильного терпения чем проявить выдержку в подобных ситуациях. Когда говорят про сабр, конечно мы вспоминаем терпение пророка Аюба (алейхиссалям).

Пророк который был послан сынам Израиля, являлся отцом десяти сыновей и к тому же был очень богат. Он владел бесчисленными табунами и отарами скота, было у него множество садов и полей. Аллаху тааля решил его испытать. И вот пророк Аюб по разным причинам лишился всего своего богатства. Он терпел…

В один день все его десять сыновей погибли во время землетрясения, оставшись под обломками здания школы вместе со своими учителями. Аюб (алейхиссалям) терпел…

А после этого его поразила болезнь. Рядом с ним не могли находиться ни его родные ни его соседи. Горожане выселили его и его жену Рахиму из города. Долгих семь лет, он жил в болезни и несчастьях. Но он не жаловался на свое состояние и терпел…

В один из дней, Аллаху тааля отправил к нему ангела Джабраила с посланием:

«О Аюб! Я послал тебе несчастья, ты терпел. Теперь Я дам тебе здоровье и благости. О Аюб! Ударь ногу о землю. Выйдет вода, холодную из них выпей а другой сделай полное омовение.»

Аюб (алейхиссалям) ударил ноги о землю и тут же начали бить два ключа. Когда он омылся горячей водой, тело его выздоровело. Когда испил из холодного родника, вылечились все его внутренние органы. Он превратился в молодого и здорового человека. Аллаху тааля вернул ему богатство и имущество. Он стал многодетным отцом.

Не будем забывать что мы все выдерживаем экзамен. Пусть Аллаху тааля сделает нас такими кто с достоинством выдержит этот экзамен.

Другие статьи в этом разделе

ПОДАРОК АЛЛАХА

Пророк Шит (алейхиссалам) является сыном Адама (алейхиссалам). Стал пророком после своего отца. Всевышний Аллах послал ему 50 сухуфов (скрижалей). Он первым применил при строительстве Каабы камень. Слово Шит, древнееврейское. Переводится как Подарок Аллаха. Луч последнего пророка Мухаммеда было передано пророку Шиту от его отца, пророка Адама (алейхиссалам), и сияло на его лбу. Шит (алейхиссалам) был лучше остальных своих братьев и очень добродетельным. Был похож на своего отца. Построил тыся...

ЛУКМАН ХАКИМ

Пророк или авлия. Жил во времена пророка Давуда в землях Аравии и Омана. Увидевшись в Даудом (алейхиссалям) стал его учеником. Лукман Хаким, который был муфтием до пророчества Давуда, после того как Давуд стал пророком перестал делать фетвы. Стал единоверцем Дауда (алейхиссалям). Ему была дана мудрость. Также передается что он сын тети пророка Аюба (алейхиссалям). Его, по ошибке путают с философом Галеном. Но Лукман Хаким жил во времена пророка Давуда, а Гален жил спустя 1000 лет. Имя Лукмана...


Москва

1442 год, 15 - Рабиульахир.
2020 год, 30 - Ноябрь.
Имсак 5:54
Фаджр 6:17
Восход 8:25
Ишрак 9:48
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:02
Аср 14:29
Исфирар 15:02
Магриб 16:12
Иштибак 17:34
Иша’а 18:28
Иша’а-и Сани 18:42