УДИВИТЕЛЬНАЯ ЩЕДРОСТЬ

Внуки пророка (алейхиссалям) Хасан и Хусейн вместе с Абдуллах бин Джафаром (радиаллаху анхум) вышли в путь. Путь их был долог и у них уже закончилось все съестное. Проголодавшиеся, они повстречали женщину и спросили нет ли у нее чего-нибудь поесть.

- Да есть - ответила она и зарезала для них единственную оставшуюся овечку чем и накормила их досыта.

Прошли годы и женщина которая когда-то накормила сподвижников пророка, совсем обнищала. Чтобы хоть как-то себя прокормить она приехала в Мекку. Здесь она увидела досточтимого Хасана (радиаллаху анх). Хасан тут же узнал женщину которая когда-то накормила их последним что у нее было. Расспрашивая ее узнал о нынешнем ее положений. После разговора подарил ей стадо овец в тысячу голов а в придачу дал ей еще и тысячу золотых монет. Затем отправил ее к своему брату Хусейну (радиаллаху анх).

Женщина в радостях от встречи с Хасаном и полученных подарков, отправилась к Хусейну. При встрече, Хусейн спросил что ей подарил Хасан.

- Он подарил мне тысячу овец и тысячу золотых.

Хусейн подозвал помощника и попросил принести тысячу золотых монет.

- Слушаюсь господин – ответил он. Таким образом Хусейн (радиаллаху анх) подарил женщине тысячу золотых монет и сказал что дарит ей еще и тысячу овец. Затем отправил ее к Абдуллах бин Джафару. Он тоже спросил что ей подарил Хусейн.

- Тысячу золотых и тысячу голов овец – ответила она.

- Прекрасно – сказал Абдуллах бин Джафар. Он тоже подарил женщине тысячу монет и тысячу голов овец.