Я ВЕРЮ ТЕБЕ!

О том что ангел Джабраил принес первое откровение Мухаммеду первой узнала жена пророка досточтимая Хатиджа. Она без всяких разговоров сразу же поддержала мужа. Более того она была рада этому. Она говорила мужу: Я знаю что ты тот кому можно доверять. У тебя прекрасный характер и нрав. Я так и думала что ты станешь пророков для этого народа.

И без тени сомнения сказала:
- Я верю тебе.

Она была опорой и утешением для своего мужа когда его притесняли неверные. Она пожертвовала всем своим имуществом мужу. Делала для мужа все что было в ее силах. За всю жизнь ни разу не обидела мужа.

Скончалась в возрасте 65 лет в Мекке. Была похоронена в кладбище Хаджун. Пророк очень сильно переживал ее смерть. Печаль и тоску принесла пророка ее смерть. Ведь она была милосердна к пророку, его детям и всем людям. Прекрасно справлялась с домашним хозяйством. Была умной и толковой.

Пророк сказал про нее: «Эта женщина была матерью моих детей и к тому же справлялась с домашним хозяйством».

Как-то, посланник Аллаха рассказывал о ее достоинствах. Досточтимая Айша слушала и не сумев себя сдержать сказала пророку:

- Всевышний Аллах дал вам лучше чем она.

Пророк выслушав, ответил:

- Нет. Мне не дали лучше чем она. Когда все меня обвиняли во лжи, она поверила мне. Когда все притесняли меня, она радовала меня.