1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Любовь это послушание, а не слова

Любовь это послушание, а не слова

Обладатели мудрости говорят: Любовь, это нечто невесомое и тонкое. Если говорится о любви к ученому ахл-и сунна, это значит что нужно следовать ему во всем, быть ему покорным. Любить то что любит он, не любить то что не любит он, походить ему во всем. Потому что, тому кто удостоился полюбить учителя ахл-и сунна, суждено будет полюбить и остальных ученых этой общины. А такой человек, обретет встречу с пророком и Всевышним Аллахом.

Ученик спросил у своего наставника: «Скажите учитель! Кто по вашему выше; ваш учитель или же другие праведники?» На что наставник с печалью сказал:

- Послушай меня сынок! Не задавай таких вопросов. Если на одну чашу весов положат весь мир, а на другую чашу ляжет одна рубаха моего учителя, то рубаха перевесит. Потому что я не вижу никого вне своего учителя, который спас меня и еще тысячи таких как я от вечного огня Ада. Когда светит солнце, не видно ни луны ни тем более звезд. Мы не отвергаем их, но не видим их. Мы даже не думаем об этом. Это за пределами нашего разума.

***

А еще один праведник сказал: Если вы доставали своего учителя вопросами и разузнали что вам надо, то нужно действовать по ним! Если не станете этого делать, совершите грех. Потому что цель такого рода расспросов, такова – «Я буду делать так как скажете вы. Я полагаюсь на вас. Я верю, что ваш ответ сделает меня счастливым в обоих мирах». А если приходить со всякого рода расспросами и отнимать у человека время и силы, но затем не действовать по ним может повлечь за собой обиды и охлаждение отношении. Окажется так что если бы вовсе не приходили за советами, то было бы лучше.

***

Подводя итог, скажем, следуя за ученым, нужно полностью положиться на него. Дать свою судьбу в его руки и не следовать по своему разумении. Это касается не только вопросов ахирата но и дел этого мира.

Мауляна Джалаладдин-и Руми сказал: Я встретил своего учителя и оставил свой ум и этим и спас себя.

Другие статьи в этом разделе

ЮНОША БЫЛ ЩЕДРЕЕ МЕНЯ!

Еще до начала пророческой миссии нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям), в Йемене, жил человек по имени Хатам-и Таи, вождь одного из арабских племен, который был известен своей щедростью. На всех ближайших холмах места обитания своего племени, по его приказу разводили огонь, чтобы заблудившиеся путники пришли на огонь и стали его гостем. Он дожил до времен нашего пророка, но умер до начала пророчества.

Как-то, у Хатам-и Таи спросили:

- Уж очень далеко вы заходите в св...

Душа которая думает о мирском, больна!..

Лекарство для исцеления сердца: Подчиняться нормам Ислама, выполнять приказы, сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Сердце которое любит этот мир и все мирское, больное. Сердце очищается после избавления от любви и размышлении о мирском. Лекарство от болезни сердца: сторониться запретов и много поминать Всевышнего Аллаха, поместить в сердце  и поминать Его имена и свойства.

Как-то к Мухаммеду...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15