1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Кто даст им отпор?

Кто даст им отпор?

В одном из сражений, мушрики особенно упорно начали нападать на посланника Аллаха (алейхиссалям). Их цель была одна, убить пророка.

Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) обратился к сподвижникам:

- Кто даст им отпор!?

- Я – воскликнул досточтимый Талха (радиаллаху анх), и выступил вперед, размахивая своей саблей и отправляя врагов прямиком в огонь Ада. Таким образом к посланнику Аллаха подоспели другие сахабы чтобы защитить его от врага.

Талха (радиаллаху анх) рассказывает об этом случае: «Сподвижники были рассыпаны на поле боя. А кафиры все нападали. В какой-то момент, пророк оказался окружен со всех сторон, на него нападали и справа и слева, и сзади и спереди. Я встал на защиту пророка, и старался успеть везде. Я порхал словно мотылек, вокруг пророка. Хвала Всевышнему, мне удалось отбить атаку на пророка (алейхиссалям), и враг отступил.»

В этот день, Талха, боясь что посланнику Аллаха может быть нанесен какой-нибудь вред весь дрожал от страха.

Все тело Талхи было в ранах, и не было места, которое не было бы обагрено кровью. 

Когда он посчитал, то было 64 глубоких а мелкие раны он и не стал считать. Но это былоне важно. Он и не думал о себе. Все его мысли были о пророке. Талха продолжал сражение чтобы враги не навредили посланнику Аллаха (саллалаху алейхи уассалам).

Другие статьи в этом разделе

УММИ ХАБИБА

Одна из жен Пророка

Умми Хабиба сначала была замужем за Убайдуллахом бин Джахшом, сыном тети нашего пророка. Они с мужем были в числе первых мусульман, принявших Ислам. Когда истязания мекканских иноверцев над мусульманами стали невыносимыми, они переселились в Абиссинию. Ее дочь Хабиба родилась в Абиссинии. Ее муж - Убайдуллах бин Джахш поддался пропаганде священников и для того, чтобы избавиться от бедности и обрести мирские блага, стал отступником. Оставил свою в...

АДБУЛХАЛИК ГОНДЖДУВАНИ (рахметуллахи тааля алейх)

Один из тех кто воспитал многих праведников. Великий ученый Ислама. Родился в Гондждуване и скончался там же в 1180 (575х.) году. Значительно повысил свои знания у Юсуфа Хамадани, приехав для этого в Багдад. Его род восходит к роду Имама Малика. Его отец Абдулджамиль из Малатии. Получал уроки у Хизыра (алейхиссалям). В тасаввуфе известны его ''Одиннадцать основных слов''.

Из книги «Уасийатнама»: ''О сын мой! Завещаю тебе! В л...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27