1. Главная >
  2. Рамазан. Благословенные месяцы. >
  3. ДЕНЬ ТАРВИЯ

ДЕНЬ ТАРВИЯ

День перед Арафа, восьмой день месяца зуль-хиджа называют Тарвия. В этот день паломники отправляются из Мекки в долину Мина. Почему называют тарвия? Потому что в этот день, паломники пьют воду из источника Замзам. Тарвия так же имеет такое значение как - размышлять.

Пророк Ибрахим (алейхиссалям) в 8-й день зульхиджы видел во сне как собирается принести в жертву своего сына. Утром предался размышлениям – Мой сон от Аллаха или же от шайтана?

В день Арафа, когда пришло откровение «Выполни то, что было приказано», он понял что сон был от Всевышнего Аллаха. После этого, день назвали словом «Арафа», Т.е. - узнать. Арафа - девятый день зуль-хиджы. Другие дни не называют Арафа.

В хадис шарифах сказано:

«Если мусульманин в день Тарвия будет постится и не скажет ничего греховного, то Аллаху тааля непременно введет его в рай». (Рамуз)

«Тому кто постится в день Тарвия, дается вознаграждение как за освобождение 1000 рабов, как за приношение в жертву 200 верблюдов, как за подношение 3000 коней для джихада». (Абульбаракат)

После дня Тарвия, наступает день Арафа.

Другие статьи в этом разделе

МЕСЯЦ ШАБАН

Завтра (11.02.2024.) начинается Шабан, второй из трех священных месяцев. Поздравляем все мусульман с наступлением Шабана!

Месяц Шабан – один из трех священных месяцев в Исламе.  Аллаху тааля, проявляя свою высшую милость к своим рабам, даже большую чем милость матери к своему ребенку, сделал для своих рабов, некоторые месяцы и дни священными. Сообщается что в эти дни и ночи, за совершенные поклонения дается во много крат больше вознаграждения, чем в обычные дни.&nbsp...

АШУРА

Ночь Ашура: Десятая ночь месяца Мухаррам. Этот месяц наряду с остальными четырьмя месяцами был отмечен в Священном Коране. Ашура – самая благословенная ночь этого месяца. Аллаху тааля принял в эту ночь многие молитвы.

Принятие покаяния Адама (алейхисаллям), спасение корабля Нуха, выход пророка Юнуса из утробы рыбы, спасение Ибрахима (алейхисаллям) от огня Немруда, вознесение пророка Идриса (алейхисаллям) на небеса, встреча пророка Якуба (алейхисаллям) со своим сыном пророком Ю...


Москва

1445 год, 7 - Зильхиджа.
2024 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:17
Аср 18:33
Исфирар 20:20
Магриб 21:24
Иштибак 23:46
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -