ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ ИСЛАМУ

Обладатели мудрости говорят:

Служить Исламу дело нелегкое. Это все равно что носить рубаху из огня. В этом деле нужно быть очень внимательным и точным. Нельзя служить Исламу для своих корыстных целей. Это все равно что воду из источника замзам, перемешать с мочой. От этого вода перестает быть таковой. Им нельзя будет больше пользоваться. Для таких, в Священном Коране сказано: «Они оставили веру и выбрали мирское, чем нанесли себе большой вред». Наш учитель говорил -  Никогда не хотел для себя даже копейки за все что я сделал для религии. Даже вышедшие из типографии свои книги я брал только заплатив за них деньги.

Сподвижники пророка, после каждой победы, приносили все трофеи пророку. И брали только то, что давал им пророк (алейхиссалям). Никто из сахабов не говорил – «Мне досталось мало. Я думал что мне дадут больше». Т.е. каждому из них, деньги которую давали за службу Исламу, назначал их предводитель, а не каждый сам себе. Служение Исламу строится на том, чтобы давать, а не брать. В службе ученых общины суннитов есть прибыль в виде вознаграждении – сауабов, а не денежного капитала.

Наша религия имеет достаточно чести и достоинства. Те, кто служат ему, пока они делают это, достойны почета. Те, кто ищут почета вне Ислама, не найдут его.

Те, кто заняты на службе Исламу, должны боятся высокомерия. Высокомерие имеет десять частей. Девять из десяти у тех, кто находится на этой службе. Шайтан обманывает их, говоря им «Ты так много сделал для Ислама, распространил так много книг» чтобы он возгордился собой. А вместе с гордыней человек может и не заметить где он споткнулся. Досточтимый Имам Раббани сказал: «Не станьте причиной плохого, делая что-нибудь хорошее».

Когда Явуз Султан Селим Хан завоевал Египет и взял в свои руки бразды правления халифатом, имам, читающий праздничную хутбу, знакомя его сказал, что Селим Хан - Хаким-уль Харамейн (Правитель Мекки и Медины). Но султан очень сильно разозлившись, бросил в имама свою чалму, и прервал его слова: Не говори так! Говори Хадим-уль Харамейн! (служитель Мекки и Медины). Я пришел сюда чтобы служить! Вот так он познакомил себя. А своему представителю приказал нашить на одежду эмблему метлы, которая символизировала что они являются дворниками Харамейна. Это значит, что в каждом деле цель должна быть удостоится довольство Аллаху тааля.