1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Семнадцатилетний сподвижник

Семнадцатилетний сподвижник

Семнадцатилетний сподвижник - Саад бин аби Ваккас

Когда Саад бин аби Ваккас (радиаллаху анх) стал мусульманином, этим очень была недовольна ее мать. Что она только не делала, чтобы отлучить сына от Ислама. Например, в один из дней она пошла на такой шаг:

Разве не ты мне сообщил, что Аллах сказал: Будьте добры к родным, не расстраивайте родителей, слушайтесь их.

- Да мама, так и есть.

Мать обрадовалась и сказала, пытаясь разжалобить сына: 

Сынок! Пока ты не отвергнешь религию Мухаммеда, я не положу в рот ни крошки и умру от голода. Ну а ты сынок, прославишься как человек, который убил свою мать.

Но молодой сподвижник оставался на своем. Он конечно же любил маму. Но это было другое. Он отверг просьбу матери, потому что не смотря ни на что, его молодое сердце было наполнено верой в Единого Аллаха и его пророка.

Но мать тоже оставалась на своем. Она как и обещала перестала есть и пить, и что самое главное, отвергала новую религию, в которую уверовал ее сын.

Но ее сын, Саад бин Аби Ваккас, был непреклонен и сказал матери следующее:

- Мамочка! Пожалуйста пойми меня. Даже если бы у тебя было сто жизней, и каждую из них ты отдала бы ради того, чтобы я оставил Ислам, я бы не сделал этого. Я не отменю своего решения. Дальше ты сама знаешь, хочешь ешь, а хочешь нет»

Мать выслушала его и поняла что ее сын прав. Она удивлялась настойчивости сына. Его сильная привязанность к новой религии, его сильная вера и твердость намерений не могли не тронуть ее. У нее не оставалось другого выхода как начинать есть и пить.

Другие статьи в этом разделе

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПОКОРНОСТИ

Нет ничего превыше чем, покорность пророку (алейхиссалям). Чтобы следовать ему, необходимо быть покорными его наследникам, ученым ахли сунна. Наши покойные учителя говорили: «Если мы не будет понимать что, каждая копейка оказавшаяся в наших руках от наших учителей, не будем говорить: ′′Это баракат и помощь от наших наставников, причиной появления этих денег Аллаху тааля сделал их ′′, то все потеряем».

Праведники говорят: «Перед делом обязате...

′′НЕ РУГАЙТЕ МОИХ САХАБОВ′′

Досточтимый Сейид Амир Али Малихабади муфассир и ученый по хадисам. Родился в Индий, в городе Малихабад близ Авадха. В Дели учился у Сейида Назир Хусайна, в Калькутте был назначен главным профессором в Мадраса-и Алия. Был приглашен в Надвату′ль-улема ректором Абдулхайем Хасани. Умер в 1858-м году (1919г.). Он говорил:

Сахабы наилучшие создания после пророков и ангелов. Мусульманин увидевший хотя бы один раз нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям), во много крат выше и лучш...


Москва

1444 год, 14 - Раджаб.
2023 год, 5 - Февраль.
Имсак 5:46
Фаджр 6:10
Восход 8:07
Ишрак 9:21
Зауаль карахат 12:28
Зухр 12:59
Аср-и Аууаль 15:00
Аср 15:34
Исфирар 16:21
Магриб 17:22
Иштибак 18:36
Иша’а 19:27
Иша’а-и Сани 19:41