1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ИЗДЕВАВШИЕСЯ НАД МУСУЛЬМАНАМИ

ИЗДЕВАВШИЕСЯ НАД МУСУЛЬМАНАМИ

Шли первые годы распространения Ислама. Мушрики всячески притесняли первых мусульман. Многое перетерпел и Саъад бин Аби Ваккас. Он, вместе с несколькими своими друзьями, первыми сподвижниками собирались для совершения намаза в укромном месте. Об этом месте узнали мушрики. Придя сюда они начали издеваться над мусульманами. Среди них был и еще не ставший в то время мусульманином, Абу Суфьян.

Конфликт не утихал и перерос в потасовку. Саъад бин Аьи Ваккасу подвернулась под руки огромная верблюжья кость, которой он размахнувшись ударил одного из мушриков по голове. Из разбитой головы мушрика полилась кровь. Остальные мушрики увидев такой расклад, в страхе начали разбегаться. Таким образом, Саъад оказался первым в историй мусульманином который пролил кровь кафира во имя Аллаха.

Еще до Ислама, Саъаду приснился сон: Он находился в кромешной тьме. Внезапно, появляется свет который осветил все вокруг. Это был свет от рожденной луны. Свет освещает дорожку на которой он видит три силуэта. Это были Зайд бин Харис, Али бин Аби Талиб, и Абу Бакр Сыддик. Он спросит их:

- Вы когда сюда пришли?

- Только что.

И тут он просыпается. После этого сна, проходит три дня. Что-то неизведанное поселяется в его сердце.

Потом к нему пришел Абу Бакр и рассказал ему про Ислам. В сердце Саъада появляется любовь к религий Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам). Они вместе с Абу Бакром пошли к пророку, где Саъад стал мусульманином.

Другие статьи в этом разделе

ОЧИЩЕНИЕ СЕРДЦА

Обладатели мудрости говорят: Ислам, состоит из трех частей:

1) Знания (ильм): Главный враг Ислама, невежество. Получать знания, обязательно для мусульманина. Изучать строго предписанные обязанности (фарз) и строго запрещенные действия (харам) – фарз, изучать очень близкие к фарзу предписания (ваджибы) – ваджиб, изучать сунну пророка – сунна. Наш пророк сказал: «Получать знания и для женщины и для мужчины мусульманина – фарз»

Ты каждый раз затыкал мне рот

Шейх Саад-и Ширази в «Гулистан» говорит:

Человек построил дом из кирпича. После обратился к вновь построенному дому: «Эй дом! Сообщи заранее когда соберешься обрушиться, чтобы я смог спасти семью.» Дом согласился. Через время на одной из стен дома появилась трещина похожая на раскрытый рот. Но хозяин тут же замазал трещину глиной. А позже все стены дома начали покрываться подобными трещинами, ко...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15