1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОЛУЧЕНИЕ ФАЙЗА

ПОЛУЧЕНИЕ ФАЙЗА

Обладатели мудрости говорят:

Файз – свет который воздействует на сердце, любовь Аллаху тааля. Энергия, которая переходит от сердца к сердцу, от которой человек совершает угодные Всевышнему Аллаху дела. Сердце, которое приняло файз, обретает чистоту. Человек начинает понимать прочитанное, наслаждаться поклонениями, видеть свои недостатки, избегать грехов. Сердце, в которое пришел файз, видит этот мир временным, иллюзорным. Сами праведники, их могилы, слова, книги, их вещи – источники, которые излучают файз. Даже камни, которых они касались,  до самого Судного Дня будут излучать этот свет. Человек, который смотрит с любовью на места где они были, где ступала их нога, получает файз.

Встреча с кафирами, фасиками (открыто совершающие грехи), нововведенцами, общение с ними ожесточает сердце, перекрывает путь для поступления в сердце файза. Харам, поступающий в желудок, не дает человеку получить файз, к нему не приходят души праведников. Харам, который вошел в человека, выходит из человека газами, которые забивает собой все пути, по которым в человека входит файз. Больше человек не сможет получать файз от праведников. Значит, чтобы получать файз, нельзя употреблять запретное, быть рядом с праведниками и следовать всем предписаниям Ислама.

Файз можно сравнить с лучами солнца, который рассеивает свой свет во все стороны. От праведников (аулия) обязательно исходят лучи файза. Принимать или не принимать этот свет, это решает сам человек. Даже может быть так, что файз может стоять у грудной клетки человека. Для того чтобы файз вошел в сердце, есть несколько условий:

1) Твердо верить, что файз приходит.

2) Верить что у праведника, от которого приходит файз, очень высокий уровень познаний.

3) Любить праведника, от которого ожидается файз, следовать за ним, подчиняться ему.

4) Обновить, привести в порядок свою веру. Выполнять все фарзы. Избегать харамов.

5) Показать праведнику свое уважение и воспитанность. Этот пункт очень важен и выполнить его очень трудно. Потому что невоспитанность, отсутствие культуры, низкий уровень развития никогда не принесут довольства Аллаху тааля.

Узнать пришел ли файз можно так:

1) Если пришел файз, то Аллаху тааля защищает от куфра.

2) Человек избегает харамов, сторонится их.

3) Охладевает к этому миру.

4) Аллаху тааля помещает в сердце человека любовь к праведникам.

5) Человек полюбит смерть, будет желать поскорее покинуть этот мир.

Если у человека появляются такие чувства, значит в сердце приливает файз. Файз, вместе с тем что защищает человека от куфра, совершения грехов, также делает его одним из друзей Аллаху тааля. А если в сердце, как и прежде, желает совершение запретного, все так же хочет совершить харам, не охладевает к мирскому, то файз не поступает в сердце.

Другие статьи в этом разделе

ВИДЕТЬ ВИНОВАТЫМ СЕБЯ

Обладатели мудрости говорят: Различают два вида ума (акъл): Акъл-и салим и акъл-и сакъим. Акъл-и селим, принимает все положения Ислама без колебания ни минуты не сомневаясь. Таким умом обладают пророки, сахабы, ученые и праведники. Акъл-и сакъим, присущ всем остальным людям.

Всевышний Аллаха создает то что человек выбирает. Иногда, не создает выбор своих самых любимых рабов. Потому что их желания, можно сравнить с опасностью приближения к огню маленького ребенка. Родители увидев так...

ХОЧУ ОБРАДОВАТЬ ТЕБЯ!

продолжение

Хочу обрадовать тебя!

Таким образом, приданое хазрат-и Фатимы состояло из тюфяка набитого шерстью, подушки набитой волокнами финикового дерева, и нескольких штук глиняной посуды. Все это было показано посланнику Аллаха. Увидев это, пророк не смог сдержать слез. «О Аллах! Дай благодать своим рабам, чья самая лучшая посуда сделана из глины» - сделал дуа пророк. Умми Салама взяв оставшиеся деньги отправилась на рынок и купила для новобрачных духов.

...


Москва

1447 год, 1 - Джамазильахир.
2025 год, 21 - Ноябрь.
Имсак 5:41
Фаджр 6:04
Восход 8:08
Ишрак 9:28
Зауаль карахат 12:00
Зухр 12:31
Аср-и Аууаль 14:09
Аср 14:38
Исфирар 15:17
Магриб 16:23
Иштибак 17:42
Иша’а 18:35
Иша’а-и Сани 18:49