1. Главная >
  2. Рамазан. Благословенные месяцы. >
  3. 27-Я НОЧЬ МЕСЯЦА РАМАЗАН

27-Я НОЧЬ МЕСЯЦА РАМАЗАН

Вопрос: Говорят, что ночь предопределения (ляйла-туль кадр) приходится на 27-ю ночь месяца рамазан. Это точная дата?

Ответ: Нет. Но если провести эту в ночь в поклонениях можно получить очень большое количество благостей. Приведем несколько хадисов:

«Ищите ночь предопределения в последние 10 ночей рамазана!» (Муслим)

«Ищите ночь предопределения в нечетных числах последних десяти ночей, т.е. в 21, 23, 25, 27, и 29-х числах. Тот кто проведет эти ночи в поклонениях ожидая вознаграждения, заслужит прощения своих грехов». (И Ахмед)

«Ночь Кадр – 27-я ночь месяца Рамазан». (Абу Дауд)

Имам а′зам Абу Ханифа, сказал что ночь предопределения вероятнее всего наступает в 27-ю ночь. В хадисе сказано: «Кто проведет ночь предопределения в поклонениях получит такое вознаграждение, как если бы он облагородил ночь предопределения». Кто в соответствий с этим хадисом проведет 27-ю ночь в поклонениях, и даже если окажется не ночью предопределения, то все равно получит огромное вознаграждение.

Человеку спросившему о ночи предопределения, посланник Аллаха сказал (алейхиссалям): «В этом году ночь предопределения пришлась на первую ночь рамазана. Ты делай свои поклонения в 27-ю ночь! Тому, кто облагородит 27-ю ночь рамазана своим поклонением, Аллаху тааля даст столько вознаграждения, сколько на его теле есть волос, и за хаджд, и за умру, и за участника войны, и и вознаграждения шахида».

Вопрос: Почему если постящийся съест вареную рисинку, то потребуется каффарат, а если съест сырую рисинку, то потребуется восполнить только один день поста?

Ответ: Точно так же, если будет съедено небольшое количество соли, то потребуется каффарат, а если будет съедено много соли то, каффарата не потребует. Если будет съеден кусок глины то, каффарата не потребуется, а если человек ест землю постоянно, то каффарат потребуется.

Если будет проглочен орех вместе со скорлупой, то каффарат не потребуется, а если орех будет вынут из скорлупы и затем будет съеден, то нужен будет каффарат.

Каффарата не требуется, так как сырой рис, не употребляется в качестве еды и лекарства. Значит, в подобном случае обращается внимание на то, принято ли употреблять в качестве пищи или лекарства. Например рис.

Глина тоже относится к земле. Но если употребляется в качестве лекарства, требуется каффарат. Беременные женщины и некоторые дети едят глину или мел. Они должны обратить внимание на это.

Другие статьи в этом разделе

ПРЕЖНИЕ ГРЕХИ ПОСТЯЩЕГОСЯ

Вопрос: Будут ли прощены прежние грехи постящегося в месяц рамазан?

Ответ: В одном хадисе из «Сахих Бухари» говорится: «Если человек понимает что пост в месяц рамазан обязателен, понимает это своим долгом, ждет от Аллаха вознаграждения, то, его грехи будут прощены». Значит нужно верить что пост приказ Аллаха и ждать вознаграждения. Не жаловаться что день длиться слишком долго и поститься очень т...

МЕСЯЦ РАМАЗАН

Вот и подошел священный месяц рамазан! Сегодня 10.03.2024 г. будет совершен первый таравих намаз. Завтра 11.03. 2024 г. первый день поста. Поздравляем всех мусульман с наступлением священного рамазана!

Мы мусульмане, должны уважать и почитать месяц рамазан. Для этого нужно выполнять приказы Аллаху тааля и воздерживаться от запретного. Тот, кто постится в этот месяц но при этом занят сплетнями, не прекращает лгать, обижает людей, не избегает харамов, будет считаться не уважающим этот...


Москва

1445 год, 7 - Зильхиджа.
2024 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:17
Аср 18:33
Исфирар 20:20
Магриб 21:24
Иштибак 23:46
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -