ПОЧЕМУ НЕ СООБЩИЛ МНЕ?

Сподвижник пророка, досточтимый Осман (радиаллаху анх) узнал что у посланника Аллаха дома не осталось ничего съестного. Узнав об этом, он тут же отправился в мечеть, где нашел Сальмана Фариси, и спросил: Почему мне не сообщили?

После этого отправил в дом пророка муку, мед и для мяса барашка пожирнее. Передавая все это Осман (радиаллаху анх) сказал:

- Передай пророку (алейхиссалям) пусть это оставит у себя. В остальные пророка, я отправил то же самое.

Айша (радиаллаху анха) рассказывает: Мы зарезали барана. Из муки я напекла хлеба. Когда посланник Аллаха (алейхиссалям) пришел из мечети, спросил:

– Откуда все это?

Я все объяснила. Пророк (алейхиссалям) был очень довольным. И тут же хотел разделить подарок в дома остальных жен. Я сообщила что Осман отнес такое же количество подарков и в остальные дома. Посланник Аллаха еще более обрадовался и раскрыв руки сделал дуа:

- О мой Господь! Прости все грехи Османа, которые были и которые будут.

Досточтимый Абу Хурайра передает: Как-то я отправился к дочери пророка досточтимой Рукайе, которая была женой Османа (радиаллаху анх). У нее дома хранилась расческа посланника Аллаха. она рассказывала: Этой гребенкой я расчесывала благословенные волосы и бороду отца (саллалаху алейхи уасаллям). Он спросил у меня: Доченька Рукайа! Что ты думаешь о моем сподвижнике Османе?

Я ответила: Я считаю его хорошим человеком.

Отец продолжал: Среди моих сподвижников, Осман больше остальных похож на меня характером. Не теряй своего уважения к нему.

Из книги: «Менакиб-и чихар йар-и гузин»