1. Главная >
  2. Рамазан. Благословенные месяцы. >
  3. ТРИ СВЯЩЕННЫХ МЕСЯЦА

ТРИ СВЯЩЕННЫХ МЕСЯЦА

Начинается один из трех священных месяцев, Раджаб. Это месяц покаяния, уважения и поклонений. Рамазан месяц сближения и получения благостей. Великий праведник Зуннун Мисри говорил: ''Раджаб, месяц посевных, Ша'бан, месяц ухода за посевом, Рамазан, месяц сбора урожая''.

Говорится о том что Раджаб, месяц прощения, Ша'бан месяц заступничества, а Рамазан, месяц получения вознаграждения. Проявление признания и должного внимания к этим месяцам это, совершение поклонении и воздержание от грехов. Проявив уважение, человек может удостоится взаимности от Аллаху тааля. Чтобы получить то что обещано в эти месяцы, во первых нужно исправить свое вероучение. Для этого нужно изучать религиозно-правовые нормы и жить в соответствий с ними. Нужно многократно приносить раскаяние. Нужно начинать восполнять пропущенные намазы. Стараться как можно скорей избавиться от долгов.

Приведем несколько хадис-и шарифов:

«Есть в Раю настолько огромные дворцы, в которые войдут только те кто постился в месяц Раджаб» (Дейлеми)

«Тому кто постился один день в начале, один день в середине и один день в конце месяца Раджаб, дается вознаграждение как за целый месяц поста.» (Мифтахуль-джанна)

«Люди не понимают всю ценность месяца Шаъбан. В этом месяце, перед Аллахом возлагают все деяния людей. Я бы хотел чтобы мои дела выложили перед Аллахом тогда, когда я держу пост.» (Несаи)

«После поста в месяц Рамазан, самым ценными является пост в месяц Рамазан.» (Тирмизи)

«Рамазан самый благословенный месяц. Аллаху тааля вменил вам в обязанность пост в Рамазан. В Рамазан, перед человеком открываются врата милости, закрываются врата Ада, шайтаны оказываются связанными. В Рамазан, есть ночь, которая лучше чем тысячи месяцев. Тот кто остался без благостей этой ночи (Ночь Предопределения), остался совсем без ничего.» (Несаи)

Вопрос: Пишут: ''Человеку который постился 1 день в начале, один день в середине и один день в конце месяца Раджаб, дается вознаграждение как за целый месяц поста Раджаба.'' В начале, значит 1-го Раджаба, в середине 15-е и в конце 30-е числа?

Ответ: Нет. В начале, значит в первые 10 дней, в середине значит с 10 по 20 числа, а в конце, в последние дни месяца.

Другие статьи в этом разделе

БЕСЕДЫ О РАМАЗАНЕ

Всевышний Аллах сделал месяц Рамазан посредником для получения мирского и ахиратского счастья. Украсил этот месяц множествами благостей. Днями и ночами этого месяца, проливаются благости и файзы.

Пусть Аллаху тааля в этом благословенном месяце простит наши грехи в честь  своего любимого посланника! Пусть в Рамазан-и шариф, начало которого милосердие, середина прощение а конец освобождение от Ада, мы получим наибольшее количество файза и бараката!

О Аллах! Дай своим бо...

ТРИ БЛАГОСЛОВЕННЫХ МЕСЯЦА

Месяц Раджаб: Один из четырех благословенных месяцев. В одном из аятов сказано: «Число месяцев у Бога двенадцать: таково оно в книге Божией со дня сотворения неба и земли. Четыре месяца из них священны. «Число месяцев у Бога двенадцать: таково оно в книге Божией со дня сотворения неба и земли. Четыре месяца из них священны.» (Тауба 36)

В благородных хадисах сказано:

«Запрещенные (благословенные) месяцы...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19