ПРОРОК ИБРАХИМ 5

(продожение)

Дай мне терпения и выдержки!

О мой Господь! Это мой сын. Он свет моих очей. Он отрада души моей. Ты приказал его привести в жертву. Сейчас я готов выполнить твой приказ. Дай мне терпения и выдержки!» приговаривал Ибрахим занеся нож над шеей сына.

Сын мой! Попрощаемся до Судного Дня! Только тогда нам удастся свидеться снова» сказал Ибрахим и с силой провел ножом по горлу Исмаила.

Но нож не резал плоть Исмаила. Ибрахим, сделал следующую попытку. Снова нож не режет.

Далее, Аллаху тааля, обратился к Ибрахиму: «О Ибрахим! Ты выполнил Мою волю. Сделал все что было тебе приказано.»

Дальше Аллаху тааля приказал Джабраилу спустить с небес жертвенного барана. Спустив животное, Джабраил произнес «Аллаху Акбар».

«Ля иляха илляллах, уаллаху акбар» продолжил Ибрахим.

«Аллаху акбар, уалилляхи хамд» добавил Исмаил.

Ангел Джабраил, поднес барашка Ибрахиму и сказал ему: «Это, жертва вместо твоего сына». И Ибрахим тут же принес в жертву барашка.

Затем взял своего сына, и они вместе отправились к Хаджар. Хазрат-и Хаджар, проглядела все глаза, ожидая прихода мужа. Исмаил, увидев мать, бросился к ней и заплакал.

Хаджар спрашивала: «Сынок что с тобой? Почему ты плачешь?» А Ибрахим, начал рассказывать что произошло. Услышав, мать с силой обняла сына, и заплакала от радости.

Ибрахим, покинул Мекку, чтобы увидеться с Сарой.

Пророк Ибрахим, был сказочно богат. Только численность его стад, доходила до двенадцати тысяч. Скота было настолько много, что покрывало все земли. Каждое стадо, охраняло тысяча собак. На каждой собаке, был одет ошейник с золотой подвеской.

Как-то он находился рядом со своими стадами. К нему, приняв человеческое обличие, пришел ангел Джабраил (алейхиссалям). Поздоровавшись с ним, спросил: Чьи эти стада?

Пророк Ибрахим ответил: Они все принадлежат Всевышнему Аллаху. Мой Господь, дал мне их на временное хранение.

Продай мне одно из своих стад – сказал Джабраил.

– Скажи один раз Аллах, и я тебе отдам одну треть всей скотины что у меня есть – ответил Ибрахим.

Аллах! – сказал Джабраил.

Если скажешь еще раз, то еще одна треть, твоя – сказал Ибрахим.

Аллах! – сказал ангел.

Произнеси еще раз это слово, и все будет твое – сказал на радостях Ибрахим (алейхиссалям). Ангел сказал еще раз. Хазрат-и Ибрахим с еще большей радостью сказал: Скажи еще раз, и я отдам тебе всех собак, с их золотыми ошейниками.

Джабраил произнес: Аллах! Но после этого сказал: Я, по воле Аллаха, пришел провести экзамен. Ну что же. Ты прекрасно с этим справился. Это все твое.

Ангелы принесли весть

Ангелы принесли весть, что у Ибрагима, родится сын. И назовут его Исхаком.

В то время, Ибрахим, уже прожил долгую жизнь. Ему было 120 лет. Ее жена Сара, разменяла девятый десяток. Спустя год, на свет появился, Исхак.

Перед этим, к нему пришли двое молодых и красивых людей. Это были ангелы Джабраил и Микаил. Они и принесли Ибрахиму радостную весть, что скоро у него появится сын. Поздравив Ибрахима, ангелы отправились к племени Лот.

Они направлялись стереть с лица земли племя Лота. Повстречавшись с Ибрахимом, поздоровались: Салямун аллейка!

Он ответил: Алейкум салям! и пригласил их в дом.

Преподнес им блюдо жареного мяса. Но гости не дотронулись до еды. Хозяин почувствовал себя неловко и забеспокоился.

Потому что в те времена, гость не дотронувшийся до подношения хозяина, не приходил с добром.

Ибрахим сказал: Пожалуйста, берите!

– Мы не будем есть пока не рассчитаемся за угощение – отвечали гости.

– Ешьте и назовите вашу цену! – сказал Ибрахим.

– А что ты просишь за угощение? – спросили гости.

– Произнести перед едой Бисмиллях, а после трапезы, сказать Альхамдулиллях – сказал Ибрахим (алейхиссалям).

Неужели у меня будет ребенок?

Видя состояние Ибрахима, ангелы сказали: «О Ибрахим! Мы пришли чтобы уничтожить племя Адян.» И рассказали что они ангелы, Джабраил и Микаил. Затем донесли до него радостную весть, что у него появиться ребенок.

Находящаяся за занавеской Сара, слышала разговор. Услышав слово о рождении ребенка, рассмеялась, не сумев себя сдержать. Закрыв лицо руками, проговорила: «Неужели у меня будет ребенок? Ведь я давно уже стара, и муж мой старый: не может такого быть»

«Ты удивлена своей судьбе, которая предначертана Аллахом? Будет все так как Он пожелает» сказали ангелы.

Между тем, Исмаил уже вырос и превратился в красивого и приятного молодого человека. Настала пора ему жениться. Женился на девушке из своего племени. Его матери Хаджар, было в то время, девяносто. В один из дней, и она покинула этот мир. Ее похоронили у стен Каабы.

Как-то, Ибрахим приехал в Мекку, проведать сына. Исмаила не оказалось дома. Спросил у невестки, где Исмаил. «Сейчас его нет дома» ответила она.

«Как вы живете?» спросил Ибрахим у нее: «Живется нам очень тяжело» пожаловалась на жизнь жена Исмаила.

«Передай мужу, пусть поменяет порог двери» сказал Ибрахим и удалился.

продолжение следует