ПРОРОК ИСА (алейхиссалям)

    По мусульманскому вероучению, все пророки (алейхимуссалям) безгрешны. Далеки от лжи и плутовства. Аллаху тааля, своею мощью, в то время когда Ису собирались распять на кресте, иудеям показал человека предавшего Ису (алейхиссалям) которого они и распяли. Аллаху тааля тут же поднял Ису (алейхиссалям) на небеса. Подобная вера мусульман более правдоподобна и соответствует статусу Исы (алейхиссалям).  

    В переводе 157 аята суры Ниса сказано: «Но они не убили Ису и не распяли, распяли другого которого сделали похожим на него.» Все ученые муфассиры (рахимахумуллах) растолковали что Иса (алейхиссалям) не был убит и не распят в кресте. 

    Вопрос: Был ли убит пророк Иса или его вознесли на небо? Спустится ли обратно на землю если был поднят на небо?

    Ответ: Иса (алейхиссалям) не был убит, его подняли на небо. Аллаху тааля спас Нуха (алейхиссалям) от потопа, Ибрахима (алейхиссалям) от огня, также спас Ису (алейхиссалям) от рук иудеев. Предатель и лицемер который шпионил на иудеев сообщил местонахождение Исы был приведен в обличие Исы и его самого впоследствии иудеи и убили. В переводе аята Священного Корана говорится:

    «Они (иудеи) прибегли к хитростям (против Иисуса), Бог прибег к хитростям (против них.) И, разумеется, Бог искуснее их в хитростях.» (Аль-Имран 54)

    «Бог сказал: о Иисус, Я вознесу тебя ко Мне.» (Аль-Имран 55)

    «Они говорили: мы умертвили Мессию Иисуса, сына Марии, посланного Божия – но они не убили его, не распяли его. Им так казалось только, и те, которые оспаривали их в этом, были сами в сомнений.» (Ниса 157)

    «Бог вознес его к Себе.» (Ниса 158)

    «Он будет знамением приближения часа. Не сомневайтесь в этом,» (Зухруф 61)