ПРОРОК ИБРАХИМ 2

(продолжение)

Об этом узнал и царь Немруд и приказал привести Ибрахима. У Ибрахима спросили: «Это ты сделал?» Он ответил: «Это мог сделать идол, на шее которого висел топор. Спросите у него!»

Идолопоклонники, опешили от такого ответа. «Идолы не могут говорить!» - говорили они.

«Ну а что же вы держите за богов, куски камня, которые не могут ни говорить, ни защитить себя? Я презираю и вас, и ваших богов». Те не нашлись что ответить. Ибрахим, был брошен в тюрьму.

Не следующий день, Немруд приказал привести к нему Ибрахима. Когда его завели к царю, все кроме Ибрахима, поклонились Немруду. «Почему ты не кланяешься?» спросили у него. «Я, поклоняюсь только своему Господу, который создал меня!» ответил Ибрахим.

Немруд спросил: «Кто твой господь?

«Тот кто дает и забирает жизни!» сказал Ибрахим.

«Я тоже даю и забираю жизнь» сказал Немруд и приказал привести из тюрьмы двух людей. Одного отпустил, а другого убил. «Видишь, я одному подарил жизнь, а у другого забрал» сказал Немруд.

Пророк Ибрахим (алейхиссалям) ответил: «Мой Господь, заставляет солнце, вставать с востока. Если у тебя хватит сил, заставь солнце, встать с запада?» Немруд, в растерянности не знал что ответить.

Немруд собрал своих людей и спросил: «Какое ему дадим наказание?»

Все начали думать и в итоге решили его сжечь.

Начали готовиться. Сначала подготовили большую площадь. Затем начали собирать дрова, для огня. Немруд приказал: «Каждый должен принести дрова! Кто не согласен, будет брошен в огонь вместе с Ибрахимом!»

Дрова собирали целый месяц, и насобирали целую гору. Затем подожгли эту гору. Костер горел целую неделю. Языки пламени, взвивались высоко в небо. К костру невозможно было подойти.

От жара огня, сгорали птицы, которые зазевавшись, случайно пролетали мимо. Немруд наблюдал со стороны за горящим огнем. Затем было велено всем собраться у огня и привести Ибрахима. Его привели, всего закованного в цепи.

Но в его глазах, не было ни капли страха. Он был другом Аллаха. В его благословенном сердце, которое было полностью предано Аллаху, не могло быть даже крупицы страха.

Его привели и поставили перед Немрудом.

Собравшийся народ, рассуждал как же им поместить в огонь Ибрахима (алейхиссалям). Потому что от огня, исходил такой сильный жар, что невозможно было к нему подойти.

Тут явился шайтан, в образе человека. Он стал советовать, чтобы Ибрахима, забросили с помощью катапульты. Немруду очень понравился данный совет.

Тут же соорудили катапульту и привязали к нему Ибрахима. Все ангелы земли и небес, молились: «О Аллах! Твоего друга, собираются бросить в огонь. Разреши нам помочь ему».

К Ибрахиму пришел ангел и обратился: «Ты только прикажи, и я потушу этот огонь с помощью ветра!»

Пришел другой ангел и сказал: «Хочешь, я потушу этот огонь, залив его водой!»

Еще один ангел сказал: «Если хочешь, вот прямо сейчас, земля проглотит этот огонь!»

«Это дело двух друзей. Мой Господь знает что делает. Если Он спасет меня, то это от Его милости. Если я сгорю, то только по своей вине. И мне останется только проявить терпение».

Через некоторое время, была дана команда, и сработала катапульта. Ибрахим, летя к огню, поговаривал: «Для меня достаточно Аллаха! Он лучший помощник». К нему пришел ангел Джабраил и спросил: «Есть у тебя какое либо желание?»

«Есть. Но просить я буду не у тебя». За эти его слова, пророк Ибрахим был восхвален в Священном Коране: «Ибрахим, который держит свое слово»

Джабраил спросил, почему тот не просит помощи у Аллаху тааля. Тот ответил: «Он меня видит». Джабраил сказал: «Прибегни к Нему от огня». Ибрахим: «А по чьей воле горит огонь?» « – По воле Аллаха», «Ну если так, то я доволен» - сказал Ибрахим.

Аллаху тааля приказал огню: «Будь для Ибрахима прохладным и не жги его». После этого, жар огня мгновенно прекратился. Середина огня, превратилась в цветущий сад, где начал бить родник. В этот сад тут же слетелись соловьи и голуби.

Ибрахима, одели в одежды, принесенные из Рая. Появился ангел в обличии Ибрахима, чтобы служить ему. Ангел Микаил, принес для Ибрахима райскую еду.

Немруд все это видел и сидел раскрыв рот от удивления.

«Эй Ибрахим! Твой бог очень силен. Он сохранил тебя. Сможешь выйти оттуда и прийти ко мне?» сказал Немруд.

«Конечно же могу» - отвечал Ибрахим выйдя из огня, пришел к Немруду.

«Кто это тебе прислуживал» - спросил Немруд. «Это был ангел. Мой Господь, прислал его сюда, чтобы он помогал мне.»

Эй Ибрахим! Я пожертвую для твоего Господа, четыре тысячи голов коров» - сказал Немруд. «Пока ты не уверуешь в Него, твоя жертва не будет принята» - сказал Ибрахим.

Немруд сказал: «Я не смогу отказаться от своего трона». И принес в жертву всех коров, которые обещал.

Когда происходили эти события, Ибрахиму было всего шестнадцать лет. Так как идолопоклонники начали переходить все мыслимые границы, он получил Приказ Аллаху тааля на переселение.

Получив приказ, он вышел из города Вавилон, и направился в сторону Сирии. А идолопоклонников, Аллаху тааля наказал направив туда, полчища насекомых, которые впившись в тела людей, сосали кровь. От потери крови, все люди буквально иссохли.

Один из насекомых, прилетел и к Немруду. Сколько бы не пытались прибить маленькое летающее насекомое, никому так и не удалось этого сделать. В конце концов, Немруд, тот самый высокомерный и гордый властитель, который посчитал себя богом, растерял все свои силы, пытаясь справиться с одним лишь маленьким насекомым.

В это время, насекомое, забралось в его носовую полость, и забиралось все глубже и глубже. От этого, Немруд начал сходить с ума. Насекомое, все не выходило. Сколько не старались, никому так и не удалось выманить из головы Немруда насекомое.

Насекомое переставало шевелиться, когда Немруда, били по голове. Ему пришлось назначить для этого специального человека. Как только насекомое шевелилось, Немруда били по голове.

Вскоре, для Немруда, самым лучшим человеком стал тот, кто больнее бил его по голове. Но это не могло продолжаться долго. После таких лечебных процедур, голова горе царя оказалась разможженной. Вот так и закончилась жизнь Немруда.

Продолжение следует