1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОМОГИТЕ МНЕ

ПОМОГИТЕ МНЕ

Как-то к Хаджи Шариф Зендини, пришел бедняк, отец семерых дочерей. Бедняк пришел к шейху и сказал: Шейх! Помогите мне. Я очень беден. Поможете мне, и Аллаху тааля вознаградит вас огромной милостью. Шейх выслушал его и сказал ''Конечно же помогу, иншаллах. А сейчас ступай к себе''.

Идя обратно, бедняк рассказал все что было встретившемуся знакомому иудею. Иудей сказал: Да он сам беден. Как он сможет тебе помочь?

Действительно – подумал бедняк. Ну и что же мне делать? – обратился он к иудею. ''Если он согласится работать на меня семь лет, я дам ему семь тысяч золотых монет'' - сказал еврей.

Бедняк пошел к шейху и рассказал ему о предложении иудея. Хаджи Шариф Зендини согласился и отправился к иудею. Взял у иудея семь тысяч золотых монет которые тут же раздал все бедным. И начал работать на еврея.

Прошло всего несколько дней, когда к шейху пришел богатый мусульманин. Дав шейху семь тысяч золотых, сказал: Шейх! Примите мой дар и рассчитайтесь с долгами.

Хаджи Шариф Зендини взял деньги и тут же раздал все нуждающимся. Когда у него спросили зачем он так сделал, он отвечал: С этим иудеем, у меня договоренность. Я должен сдержать свое слово.

Еврея очень растрогал поступок шейха! Он тут же принял решение освободить шейха. Хаджи Шариф, сказал: Ты меня освободил от службы, пусть за это Аллаху тааля освободит тебя от огня Ада!

Мольба шейха была принята, и иудей стал мусульманином..

Другие статьи в этом разделе

УЧЕНЫЙ ФАКИХ ИБН-И КУДАМА

Досточтимый Ибн-и Кудама величайшим праведником и ученый-факих мазхаба Ханбали. Его имя Мухаммед, куния Абу Умар. Родился в Шаме в 1134 г. (528г.х.). С малых лет начал получать образование и в первую очередь освоил Священный Коран. Затем отправился в Египет где изучал фикх мазхаба Ханбали. И после этого вернулся в Сирию. Его очень сильно уважал султан Салахаддин Аюби. Как-то пришел проведать ученого. В это время он совершал намаз и не стал прерываться пока не прочитает дуа. Участвовал в сраже...

ВРЕМЯ

ВРЕМЯ, СЛОВНО ОСТРАЯ САБЛЯ

Уж таково свойство времени что оно очень ценно и сильно ограничено. Человеку оно дается только единожды, и не может быть дано заново. Из-за этого, данное нам время нужно использовать в самых лучших целях. Когда у досточтимого Ибни Кайза просили уделить им время, он говорил: «Остановите время, и мы с вами можем встретится и поговорить. Потому что время, исчезает и не возвращается. Ее исчезновение таково, что обратно не восстановить». В...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40