1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОМОГИТЕ МНЕ

ПОМОГИТЕ МНЕ

Как-то к Хаджи Шариф Зендини, пришел бедняк, отец семерых дочерей. Бедняк пришел к шейху и сказал: Шейх! Помогите мне. Я очень беден. Поможете мне, и Аллаху тааля вознаградит вас огромной милостью. Шейх выслушал его и сказал ''Конечно же помогу, иншаллах. А сейчас ступай к себе''.

Идя обратно, бедняк рассказал все что было встретившемуся знакомому иудею. Иудей сказал: Да он сам беден. Как он сможет тебе помочь?

Действительно – подумал бедняк. Ну и что же мне делать? – обратился он к иудею. ''Если он согласится работать на меня семь лет, я дам ему семь тысяч золотых монет'' - сказал еврей.

Бедняк пошел к шейху и рассказал ему о предложении иудея. Хаджи Шариф Зендини согласился и отправился к иудею. Взял у иудея семь тысяч золотых монет которые тут же раздал все бедным. И начал работать на еврея.

Прошло всего несколько дней, когда к шейху пришел богатый мусульманин. Дав шейху семь тысяч золотых, сказал: Шейх! Примите мой дар и рассчитайтесь с долгами.

Хаджи Шариф Зендини взял деньги и тут же раздал все нуждающимся. Когда у него спросили зачем он так сделал, он отвечал: С этим иудеем, у меня договоренность. Я должен сдержать свое слово.

Еврея очень растрогал поступок шейха! Он тут же принял решение освободить шейха. Хаджи Шариф, сказал: Ты меня освободил от службы, пусть за это Аллаху тааля освободит тебя от огня Ада!

Мольба шейха была принята, и иудей стал мусульманином..

Другие статьи в этом разделе

АУН БИН АБДУЛЛАХ

Величайший праведник Аун бин Абдуллах (рахметуллахи алейх) вышел на прогулку с группой друзей. Стояла очень жаркая погода. Друзья разбрелись кто куда, изучая местность. Когда его не оказалось в условленном месте в условленное время, друзья забеспокоились и начали его искать. Когда его нашли то он спал и на него падала тень. Вокруг ни деревца и печет жаркое солнце. Друзья в недоумений подняли головы и увидели на чистом небе единственное  облачко которое и бросало на него свою тень.  ...

О Абу Бакр! Что сделал Али?

Абу Бакр Сыддик рассказывает: Я, Умар Бин Хаттаб и Осман Зиннурайн направлялись к посланнику Аллаха решить проблему которая нам была не по силам. Но подойдя к его дому, обнаружили что у входной двери лежит огромный лев. Мы не решились его беспокоить и начали возвращаться обратно. Я сказал своим друзьям что справиться с такой ситуацией может только Али ибни Аби Талибу. Тут Умар (радиаллаху анх), оглянувшись назад сказал: А вот и Али идет. К нам подошел Али.

Я обратился к нему: О...


Москва

1442 год, 8 - Джамазильахир.
2021 год, 21 - Январь.
Имсак 6:07
Фаджр 6:30
Восход 8:33
Ишрак 9:53
Зауаль карахат 12:25
Зухр 12:56
Аср-и Аууаль 14:35
Аср 15:04
Исфирар 15:43
Магриб 16:49
Иштибак 18:08
Иша’а 19:01
Иша’а-и Сани 19:15