ЖАЛОБА ОТ ОГНЕПОКЛОННИКА

Во время правления Умара аль Фарука, назначенный командующим восточного фронта Саад бин Аби Уаккас, решил возвести строение в городе Куф. Для строительства понадобилось купить соседний дом. Хозяин дома, был огнепоклонником. На предложение Саада он ответил отказом и пошел домой и рассказал жене, что представитель халифа хочет выкупить их дом. Его жена сказала: У них есть правитель в Медине, иди к нему и вырази свое недовольство. Хозяин отправился в дорогу. Прибыв в Медину, начал расспрашивать, где находиться дворец правителя. Но ему сказали что у их правителя, нет дворца. А где же он сам? – спросил он. Отправился за пределы города – ответили ему.

Выйдя за город, он начал халифа. Но нигде не увидел ни охраны ни свиты правителя. Увидев спящего прямо на земле человека, разбудил его и спросил – Ты знаешь где халиф Умар? Разбуженный человек и был халифом. Умар спросил: - А зачем он тебе нужен? – Его люди, хотят отобрать мой дом. Вот я приехал чтобы обратиться к халифу – ответил огнепоклонник.

Умар (радиаллаху анх) привел огнепоклонника домой. Попросил бумагу, но бумага не нашлась. На руки попалась лопаточная кость. Написал на нем: Бисмилляхи Рахмани Рахим. О Саад, не смей обижать этого маджусида. Если же нет, то немедленно явись ко мне.

Огнепоклонник вернулся домой с костью. ''Зря я старался. Наверное если я покажу эту кость Сааду, он засмеет и рассердиться на меня'' - подумал он. Но его жена, уговорила таки пойти к Сааду. Когда он увидел Саада, то он сидел в окружений своих соратников и вел непринужденную беседу. Когда Саад увидел приближающегося к нему истца с костью на которой были какие надписи написанные знакомой рукой, он сильнго поменялся в лице. Все кто были рядом, увидели происходящее и были сильно удивлены. Саад, сам подошел к огнепоклоннику и весь дрожа, сказал: Проси что хочешь, но только не отправляй меня к Умару! Я не выдержу его наказания. Истец, потерял сознание от увиденного. Где это видано чтобы один из командиров, одной из сильной армий на земле, просил прощения у простого человека. Придя в себя, стал мусульманином.

После, друзья у него спросили – почему же ты стал мусульманином? Он ответил: Я увидел, самого главного из мусульман. Он спал прямо на земле. Его халат, был весь в заплатках. Так же я видел, как один из его подчиненных, весь дрожал увидев несколько написанных слов своего предводителя. Мне стало понятно, что настоящая религия, это Ислам. Справедливость к человеку, который поклоняется огню, может быть только в самой настоящей религий.