1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. СУРА «ФИЛЬ»

СУРА «ФИЛЬ»

Во имя Бога милостивого и милосердного.

«1. Разве ты не видел, как поступил Господь твой со спутниками слона. 2. Разве Он не отвратил козни их? 3. Он послал на них птиц абабиль, 4. которые бросали на них камни,  отмеченные на небе. 5. Он обратил их в нечто подобное листьям растений, источенных червями.»

История со слонами.

У царя Эфиопии Неджаша был подданный по имени Абраха, который являлся наместником Йемена. Абраха построил в Сане огромную, красивую церковь, чтобы отвлечь паломников, идущих посетить Каабу. Но паломники продолжали идти в Каабу, не придавая никакого значения церкви. Даже молодой человек по имени Нуфайль, из племени Фукайм, умудрился испачкать эту церковь. Абраха было достаточно этого повода, чтобы выдвинутся со своим войском в Мекку. В переднем ряду двигался боевой слон, взятый у Неджаша. Абраха был уверен в победе.

  Но на подступах к Мекке слон вдруг улегся и никак не хотел подниматься. Сколько не старались его поднять, но все тщетно. Как только поворачивали его в другую сторону, слон с уверенностью начинал идти туда, но только не в сторону Мекки. И в это время на войско Абрахи вдруг налетела стая птиц, в их клювах и когтях были сжаты камушки, которые они тут же начали сбрасывать на воинов Абрахи. И все войско стало, как и сказано в Аяте, будто «Нива со съеденными зернами».

Этот год в народе начал называться годом слона. Спустя 50-55 дней после этой истории, на свет появился наш благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха).

Другие статьи в этом разделе

КНИГА О НАМАЗЕ - 57

ЧАСТЬ VIII

32 И 54 ФАРЗА

Если достигший совершеннолетия ребенок или неверующий, после произнесения Калима-и таухид, то есть «Ля иляха илляллах, Мухаммедун расулюллах» уверует, понимая смысл сказанного, то он становится мусульманином. Все грехи кафиров сразу же прощаются. Однако они, также как и все мусульмане, при первой же возможности должны выучить шесть условий веры, то есть выучить Аманту...

ПЕРЕВОДЫ НЕКОТОРЫХ ДУА

Если прочитать утром и вечером этот тасбих - будут прощены все грехи: «Субханаллахи би-хамдихи, субханаллахи азыйм»
Перевод:
Восхваляю и поминаю Аллаха, у которого нет недостатков и обладателя совершенных свойств.

Если прочитать эти дуа после намаза - будут прощены грехи:


Москва

1444 год, 14 - Раджаб.
2023 год, 5 - Февраль.
Имсак 5:46
Фаджр 6:10
Восход 8:07
Ишрак 9:21
Зауаль карахат 12:28
Зухр 12:59
Аср-и Аууаль 15:00
Аср 15:34
Исфирар 16:21
Магриб 17:22
Иштибак 18:36
Иша’а 19:27
Иша’а-и Сани 19:41