Я ПОЛАГАЮ!..

Незадолго до своей смерти, Абу Бакр-и Сыддик завещал присматривать за двумя сестрами и двумя братьями. Айша (радиаллаху анх) была удивлена: Но отец! Ведь у меня есть одна сестра, про какую еще сестру ты говоришь? – сказала она. Абу Бакр-и Сыддик посмотрел на дочь и сказал: Моя жена беременна. Я полагаю она родит дочь.

И на самом деле на свет появилась девочка, еще одна сестра хазрат-и Айшы.

***

После того как Абу Бакр-и Сыддик (радиаллаху анх) стал халифом, объявился лжепророк Мусайлима, в местечке Йамама. Халиф Абу Бакр, отправил туда отряд сахабов, которые разгромили войско Мусайлимы. Сам Мусайлима получил свою смерть от рук одного из сахабов.

Во время битвы с войском Мусайлимы погибли несколько сахабов из числа тех кто помнили Коран наизусть. Сахабы понимали, если так будет продолжаться то на земле не останется тех кто будет помнить Коран, что не могло их не пугать. Хазрат-и Умару пришла мысль, что надо бы записать текст Священного Корана в виде книги.

Умар (радиаллаху анх) сказал об этом халифу Абу Бакру (радиаллаху анх). «Любимец Аллаха не стал записывать Коран, и не приказывал делать этого» - сказал он.

Но затем Аллаху тааля вложил в его сердце следующее: «Будет добром и благом собрать весь Коран в виде книги».