1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Я ПОЛАГАЮ!..

Я ПОЛАГАЮ!..

Незадолго до своей смерти, Абу Бакр-и Сыддик завещал присматривать за двумя сестрами и двумя братьями. Айша (радиаллаху анх) была удивлена: Но отец! Ведь у меня есть одна сестра, про какую еще сестру ты говоришь? – сказала она. Абу Бакр-и Сыддик посмотрел на дочь и сказал: Моя жена беременна. Я полагаю она родит дочь.

И на самом деле на свет появилась девочка, еще одна сестра хазрат-и Айшы.

***

После того как Абу Бакр-и Сыддик (радиаллаху анх) стал халифом, объявился лжепророк Мусайлима, в местечке Йамама. Халиф Абу Бакр, отправил туда отряд сахабов, которые разгромили войско Мусайлимы. Сам Мусайлима получил свою смерть от рук одного из сахабов.

Во время битвы с войском Мусайлимы погибли несколько сахабов из числа тех кто помнили Коран наизусть. Сахабы понимали, если так будет продолжаться то на земле не останется тех кто будет помнить Коран, что не могло их не пугать. Хазрат-и Умару пришла мысль, что надо бы записать текст Священного Корана в виде книги.

Умар (радиаллаху анх) сказал об этом халифу Абу Бакру (радиаллаху анх). «Любимец Аллаха не стал записывать Коран, и не приказывал делать этого» - сказал он.

Но затем Аллаху тааля вложил в его сердце следующее: «Будет добром и благом собрать весь Коран в виде книги».

Другие статьи в этом разделе

ПУСТЬ АЛЛАХ БЛАГОСЛОВИТ ТВОЕ ИМУЩЕСТВО

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх), участвовал в событиях при Ухуде.  В этой битве, он убил двух мушриков. Был ранен в двадцать одно место. Одну рану получил в ногу, вследствие чего у него осталась небольшая хромота. Лишился одиннадцати зубов. Посланник Аллаха, побратал его со сподвижником из Медины, Саид бин Раби (радиаллаху анх).

Благословенный Саид, был человеком с большим сердцем. Он всегда старался сделать людям что-нибудь приятное. К  тому же был очень щедрым. Люби...

АВЛИЯ НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК В ДЕЛАХ

Вопрос: Могут ли личности призывающие людей к пути нашего пророка, которых называют муршид-и камиль, допускать ошибки?

Ответ: По этому вопросу, Имам Раббани в ''Мактубате'' говорит: ''Чтобы быть мусульманином, необходимо не придавать значения мирскому, т.е. харамам. Того кто очистил свое сердце от мыслей о мирском, называют истинным мусульманином. Не поминать сердцем халяль, мубахи, ма-сива, т.е. всего остального кр...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27