ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ..

Джабир бин Абдуллах (радиаллаху анх) передает: Абу Бакр, чувствуя свою скорую смерть, позвал к себе своих близких. В разговоре, завещал им: после моей смерти, поднесите мое тело к дверям Равда-и мубарак и постучитесь. Если дверь откроется самостоятельно, похороните меня там. Мы сделали как он просил. Поднеся к дверям носилки с телом Абу Бакра постучались и сказали: О посланник Аллаха! У твоих дверей Абу Бакр, желает быть похороненным рядом с вами. Дверь отворилась и и мы услышали – «Похороните его рядом со мной!»

Во время болезни Абу Бакр сказал: попросил у Аллаха дать мне лучшее решение при выборе следующего халифа. Пожелал у Аллаха человека который был бы доволен мной. Вы тоже знаете. Я не люблю врать. Разумный человек, не пожелает перед встречей с Аллахом не будет сам на себя наговаривать и поймет что нельзя обманывать мусульман.

Сахабы слушали его и попросили слова: О Халиф! Мы в вас не сомневаемся. Мы так же полностью полагаемся на вас, говорите кого вы выбрали и мы примем его – сказали они.

Халиф остался очень доволен своими настоящими друзьями. Затем сказал: Во сне я видел посланника Аллаха. Он стоял облаче6нный в два белых кафтана. Затем эти одежды поменяли свой цвет и стали зелеными и начали сиять.

Продолжение следует