1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ..

ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ..

Джабир бин Абдуллах (радиаллаху анх) передает: Абу Бакр, чувствуя свою скорую смерть, позвал к себе своих близких. В разговоре, завещал им: после моей смерти, поднесите мое тело к дверям Равда-и мубарак и постучитесь. Если дверь откроется самостоятельно, похороните меня там. Мы сделали как он просил. Поднеся к дверям носилки с телом Абу Бакра постучались и сказали: О посланник Аллаха! У твоих дверей Абу Бакр, желает быть похороненным рядом с вами. Дверь отворилась и и мы услышали – «Похороните его рядом со мной!»

Во время болезни Абу Бакр сказал: попросил у Аллаха дать мне лучшее решение при выборе следующего халифа. Пожелал у Аллаха человека который был бы доволен мной. Вы тоже знаете. Я не люблю врать. Разумный человек, не пожелает перед встречей с Аллахом не будет сам на себя наговаривать и поймет что нельзя обманывать мусульман.

Сахабы слушали его и попросили слова: О Халиф! Мы в вас не сомневаемся. Мы так же полностью полагаемся на вас, говорите кого вы выбрали и мы примем его – сказали они.

Халиф остался очень доволен своими настоящими друзьями. Затем сказал: Во сне я видел посланника Аллаха. Он стоял облаче6нный в два белых кафтана. Затем эти одежды поменяли свой цвет и стали зелеными и начали сиять.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

«ОСТАВЬ СВОЮ НОШУ»

Джемаладдин-и Гейлани собрался посетить величайшего ученого своей эпохи Наджмеддин-и Кубра. Перед дорогой зашел в свою библиотеку. Осмотрелся и положил в дорожную сумку несколько книг. Уже в пути к нему во сне явился Наджмеддин-и Кубра и сказал: «Эй Джамаладдин! Оставь свою ношу». Досточтимый Джамаладдин Гейлани тут же проснулся. В пути его беспокоил один и тот же вопрос, что же имелось ввиду, что это за ноша. Но потом успокоился и продолжил свой путь.

На следующую ночь...

Али бин Мухаммед

Один из праведников Бухары Али бин Мухаммед говоря своим молодым друзьям о важности выбора друзей спросил:

- Возможно ли заразится проказой если остаться с ним на несколько дней под одной крышей?

- Да конечно. Потому что проказа заразная болезнь.


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27