1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ..

ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ..

Джабир бин Абдуллах (радиаллаху анх) передает: Абу Бакр, чувствуя свою скорую смерть, позвал к себе своих близких. В разговоре, завещал им: после моей смерти, поднесите мое тело к дверям Равда-и мубарак и постучитесь. Если дверь откроется самостоятельно, похороните меня там. Мы сделали как он просил. Поднеся к дверям носилки с телом Абу Бакра постучались и сказали: О посланник Аллаха! У твоих дверей Абу Бакр, желает быть похороненным рядом с вами. Дверь отворилась и и мы услышали – «Похороните его рядом со мной!»

Во время болезни Абу Бакр сказал: попросил у Аллаха дать мне лучшее решение при выборе следующего халифа. Пожелал у Аллаха человека который был бы доволен мной. Вы тоже знаете. Я не люблю врать. Разумный человек, не пожелает перед встречей с Аллахом не будет сам на себя наговаривать и поймет что нельзя обманывать мусульман.

Сахабы слушали его и попросили слова: О Халиф! Мы в вас не сомневаемся. Мы так же полностью полагаемся на вас, говорите кого вы выбрали и мы примем его – сказали они.

Халиф остался очень доволен своими настоящими друзьями. Затем сказал: Во сне я видел посланника Аллаха. Он стоял облаче6нный в два белых кафтана. Затем эти одежды поменяли свой цвет и стали зелеными и начали сиять.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

ВАЙС-АЛЬ КАРАНИ

Из великих табиинов. Полное имя Увайс бин Амир Карни. Родился в Йеменской деревне Карни. Дата рождения неизвестна. Пал шахидом в 37-м году хиджры (657 г.). Стал мусульманином при жизни пророка (саллаллаху алейхи уасаллям). Но не стал сахабом так как не увидел пророка. При жизни пророка не был в Медине. В благословенных хадисах о нем сказано как о великом табиине. Приехал в Медину во времена правления халифа Умара (радиаллаху анх). К нему было проявлено особенное и почетное отношение. До этого...

Дорога в рай проходит через этот мир

Дуния - место испытания. Мы здесь находимся для этого. Поэтому и само дуния и все его благости с одной стороны для нас хороши а с другой стороны для нас зло. Смотря как им будем пользоваться.

Люди хотят прожить долгую жизнь, делают все для этого, обращаясь к Аллаху тааля выпрашивают  долгую жизнь. Несмотря на все трудности мы все довольны ею.

Ислам, о долгой жизни говорит как о благости. В хадис шарифе сказано:

«Лучшие люди те, которые прож...


Москва

1444 год, 15 - Мухаррам.
2022 год, 13 - Август.
Имсак 1:01
Фаджр 1:46
Восход 4:48
Ишрак 5:58
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 16:54
Аср 17:58
Исфирар 19:24
Магриб 20:21
Иштибак 21:45
Иша’а 23:14
Иша’а-и Сани 23:58