1. Главная >
  2. Ислам >
  3. Часто задаваемые вопросы >
  4. КТО ТАКОЙ МУКАЛЛЯФ

КТО ТАКОЙ МУКАЛЛЯФ

Достигшего совершеннолетия и обладающего умом мужчину или женщину, называют мукалляф. Мукалляф, несет ответственность перед запретами Аллаха. Наша религия обязывает каждого мукалляфа, сначала правильно уверовать, затем совершать поклонения. Также нужно избегать совершения запретного и нежелательного.

Ум, способность понимать. Оно создано, чтобы отличать полезное от вредного. Ум, можно сравнить с измерительным прибором. Умом можно выбрать из двух хороших лучшее, из двух плохих отличить худшее. Умный не тот, кто отличает хорошее от плохого, а тот, кто выберет хорошее, и отвергнет плохое. Ум, словно глаз; Ислам, словно свет. В темноте глаза не видят.

Совершеннолетие.  Период взросления. У мальчиков это время начинается с 12-и лет. В это время проявляются известные признаки взросления. Если этих признаков не было по достижению 15-и лет, то по канонам  Ислама такой юноша будет считаться достигшим совершеннолетия.

У девочек этот период начинается с 9-и лет. Если эти признаки не появились к 15-и годам, то по канонам Ислама так же как и у мальчиков, девочка будет считаться достигшим совершеннолетия. 

Другие статьи в этом разделе

ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ

Вопрос: Имеет ли последствия передачи ножа или ножниц из рук в руки?

Ответ: Передавать из рук в руки не запрещено. В Исламе это ничего не предвещает. Чтобы тот кто берет не порезался, кладут на стол или землю. Больше никакой мудрости нет.

Вопрос: Работаю менеджером. Арендую виллу, ношу красивые одежды. Узнал о существований хадиса «Избегайте украшений» и испугался. Что мне делать, носи...

МУБАЛЛИГ, ПОМОЩНИК ИМАМА

Вопрос: Сказано что в намазе нельзя следовать другому кроме имама и поэтому не разрешено совершать намаз следуя звукам из колонки. Но если мубаллиг не является имамом, то почему разрешено совершать намаз следуя голосу мубаллига?

Ответ:

Мубаллиг – тот кто, во время сбора многолюдного джамаата своим голосом  повторяет для последних рядов джамаата такбиры имама, и совершает тот же намаз что и имам. Не разрешается с...


Москва

1442 год, 16 - Рабиульахир.
2020 год, 1 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42