1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Какие у тебя новости?

Какие у тебя новости?

Сподвижники пророка Абу Бакр Сыддик и Умар Бин Хаттаб увидев у мечети Али бин Аби Талиба спросили: Какие у тебя новости?

Али излучал радость и вдохновение. Посмотрев на своих друзей – «Хвала Аллаху! Пророк (алейхиссалям) соизволил принять мою просьбу» – сказал он. Радостная весть из уст состоявшегося жениха обрадовала их и они втроем прошли в мечеть.

Посланника Аллаха очень сильно радовало это событие, и он весь светился своей благостной красотой.

Сообщи всем Мухаджирам и ансарам, пусть соберутся здесь – обратился он к Хазрат-и Билялу. Все сахабы собрались в мечети. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) поднялся на минбар, и вознес хвалу Аллаху.

Затем обратился к сподвижникам: О мусульмане! Хочу вам сообщить весть которую мне принес мой брат Джабраил. Хак тааля собрав всех ангелов в Бейт-и мамуре сказал: «Я отдал в жены Фатиму бинти Мухаммеда, своему рабу Али бин Аби Талибу и соединил их в законном браке». А мне велено обновить их никах при вашем свидетельстве.

Закончив эти слова, обратился к Имаму Али: Встань о Али! Прочитай хутбу!

Али (радиаллаху анх) поднялся и встал перед посланником Аллаха. Произнес слова восхваления Аллаху и салаваты пророку. Затем обратился к сахабам: Знайте, наш господин посланник Аллаха дал мне в жены свою дочь. Ее махр, мой халат. Я полностью доволен этим. А вы будьте свидетелями.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

О НАМЕСТНИК ПРОРОКА!

Досточтимый Абу Бакр (радиаллаху анх), когда шел всегда смотрел под ноги чтобы не задавить ничего живого. Как-то он шел, и увидел на дороге ползущего муравья. Он было посторонился чтобы не задавить муравья, но тут его кто-то отвлек вопросом и он раздавил муравья. Абу Бакр (радиаллаху анх), увидев раздавленного муравья расстроился и заплакал. Он так сильно переживал что так случилось, что Аллаху тааля видя его состояние, оживил муравья. К тому же обратился к Абу Бакру со словами:
- &quo...

О ПРОИСХОДЯЩЕМ В СЕРДЦЕ

Абу Исхак ас-Саби из табиинов, ученый по хадисам и кираату. Родился в городе Куфа в 34-м году хиджры (654 г.). Передал хадисы от сахабов Абдуллах бин Аббаса, Бара бин Азиба, Абдуллах бин Амр бин Аса, Муавия бин Абу Суфьяна (радиаллаху анхум). От него хадисы передавали Ибн Сирин, Зухри и Катада бин Диама. Умер в 127-м году хиджры (745 г.). Он говорил:  

Наш господин (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Без сомнения, пока не произошло самого факта свершения или не было про...


Москва

1445 год, 7 - Зильхиджа.
2024 год, 13 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 17:17
Аср 18:33
Исфирар 20:20
Магриб 21:24
Иштибак 23:46
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -