1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Мехр в 400 монет

Мехр в 400 монет

Продолжение.

Настала очередь совершить никях. Но стоял вопрос кто же будет представителем (векиль). Сахабы были заняты обсуждением того вопроса. Наступила некая заминка. К пророку пришел ангел Джабраил и сказал: «О посланник Аллаха! Тебе передает селам Аллаху тааля. Велит чтобы у Али не было представителя, и чтобы он сам присутствовал при никяхе.»

После этого был назначена сумма махра в сумме 400 монет. Затем с этим махром прочитали никях. Люди пришли поздравить Фатиму с бракосочетанием. Но Фатима осталась недовольна размером махра. К пророку пришел Джабраил и сообщил «Аллаху тааля сообщает,если Фатима недовольна то пусть сумма увеличится в 4000 монет.»

Но Фатима (радиаллаху анх) все была недовольна суммой. Джабраил принес новую весть, где сообщалось что сумма увеличилась в 4000 золотых. Но Фатима-туз-Зехра не устроило и 4000 золотых. (Мехр – сумма которую жених дает невесте при никяхе). Ангел Джабраил сообщил: «О Расулюллах! Аллаху тааля просит чтобы ты узнал что же хочет Фатима в качестве махра?»

Посланнику Аллаха пришлось спросить у самой Фатимы что же ее устроит в качестве махра. На что она ответила: «Папочка! Пусть моим махром будет мое заступничество за жен тех грешников которым ты будешь оказывать заступничество в Судный День»

Продолжение следует.

Другие статьи в этом разделе

Какие у тебя новости?

Сподвижники пророка Абу Бакр Сыддик и Умар Бин Хаттаб увидев у мечети Али бин Аби Талиба спросили: Какие у тебя новости?

Али излучал радость и вдохновение. Посмотрев на своих друзей – «Хвала Аллаху! Пророк (алейхиссалям) соизволил принять мою просьбу» – сказал он. Радостная весть из уст состоявшегося жениха обрадовала их и они втроем прош...

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ О СВОИХ ТРУДАХ

Великие люди ислама оставили после себя много высказываний. Мы сделали маленькую подборку из их слов…

· Некий наставник говорил своему ученику: будь внимателен к трем вещам: 1 - не привязывайся сердцем к деньгам и имуществу. 2 – живи так чтобы никто из-за тебя не вошел в Ад. Чтобы никто смотря на тебя не покинул ахлю сунна и тем самым перестал служить религий. 3 – будь таким чтобы тот кто подошел к тебе расстроенным ушел от тебя с улыбкой на лице. Подари ем...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27