1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. ПРОРОК АДАМ (алейхиссаллям) - 3

ПРОРОК АДАМ (алейхиссаллям) - 3

(Окончание. Начало здесь)

300 ЛЕТ СЛЕЗ!..

Адам (алейхиссалям) спросил Джабраила: Куда ты меня понес? – Туда, откуда ты родом. Услышав об этом, Адам горько заплакал. Обратился к ангелам: Ассалямуалейкум о ангелы! Я ухожу от вас. И у меня есть просьба. Не говорите про меня что я сделал это нарочно. Скажите: «Сделал это по ошибке». Хазрат-и Джабраил взял Адама и спустил его в гору Серендиб. В это время хазрат-и Хавва уже нахождилась в Джидде. Джабраил оставив их, начал устремляться в небеса.

Хазрат-и Адам не в силах сдержать слезы обратился: О Джабраил! Оставляешь меня в краю несчастья. Когда вернешься снова? – Мы ангелы, не оставляем приказ Аллаха – ответил Джабраил и исчез в просторах небес.

Адаму стало совсем грустно. Осознавая какое огромное несчастье свалилось ему на голову, он не переставая лил горькие слезы. Его слезы превратились в реку. С этой реки прилетали пить воду птицы и говорили: Никогда не пили воду вкуснее.

Аллаху тааля приказал всей живности: Идите проведайте Адама, утешьте его.

Все живое пришло посетить Адама. Стояли перед ним ровными рядами. А он все плакал и плакал не поднимая голову.

Другие статьи в этом разделе

ПРОРОК ИСА (алейхиссалям)

    По мусульманскому вероучению, все пророки (алейхимуссалям) безгрешны. Далеки от лжи и плутовства. Аллаху тааля, своею мощью, в то время когда Ису собирались распять на кресте, иудеям показал человека предавшего Ису (алейхиссалям) которого они и распяли. Аллаху тааля тут же поднял Ису (алейхиссалям) на небеса. Подобная вера мусульман более правдоподобна и соответствует статусу Исы (алейхиссалям).  

    В переводе 157 аята суры Ниса<...

ПРОРОК ХУД (алейхиссалям) - 2

(Окончание. Начало здесь)

О МОЙ ГОСПОДЬ, ТОЛЬКО ТЕБЕ ВСЕ ИЗВЕСТНО

Пророк Худ, поняв что за ним нет погони, направился в долину вади-и Нух. Совершив омовение, прочитал намаз. После намаза распростер руки и сделал дуа: «О мой Господь, только Тебе все известно. Я приглашал их в твою религию. Стращал их Твоим наказанием, но они не уверовали. О мой Господь! Пошли им бедствие чтобы они п...


Москва

1442 год, 15 - Рабиульахир.
2020 год, 30 - Ноябрь.
Имсак 5:54
Фаджр 6:17
Восход 8:25
Ишрак 9:48
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:02
Аср 14:29
Исфирар 15:02
Магриб 16:12
Иштибак 17:34
Иша’а 18:28
Иша’а-и Сани 18:42