ПРОРОК ХУД (алейхиссалям) 2

О МОЙ ГОСПОДЬ, ТОЛЬКО ТЕБЕ ВСЕ ИЗВЕСТНО

Пророк Худ, поняв что за ним нет погони, направился в долину вади-и Нух. Совершив омовение, прочитал намаз. После намаза распростер руки и сделал дуа: «О мой Господь, только Тебе все известно. Я приглашал их в твою религию. Стращал их Твоим наказанием, но они не уверовали. О мой Господь! Пошли им бедствие чтобы они поняли свои ошибки. Может быть они уверуют. Если они не уверуют,  пошли им такое наказание, чтобы такого наказания не испытало ни одно племя.»

Его дуа было принято и наказания не заставили себя ждать. Следующие три года, с неба не пролилось ни капли дождя. Пересохли все родники. Зеленые прежде деревья высохли и уже больше не плодоносили. Исчезли сады. Засуха, опустошила все вокруг. Тучные стада скота, пали. Начался голод, и люди нуждались в глотке воды и кусочке хоть какой еды. Адиты собрались и обратились к пророку Худу: Ты человек который говорит правильные слова, у которого принимаются молитвы, любит помагать, обладатель добра, человек которому можно доверять. Помолись пожалуйста чтобы прекратился падеж скота. Чтобы пошли с неба дожди. Пусть заново придет в наши земли прежняя благодать.

Пророк Худ (алейхиссалям), ответил им: Если исполнятся ваши желания, вы уверуете и раскаетесь в своих грехах? Все конечно же ответили, да. При этом их лица были искривлены от недовольства. С этим они отправились обратно. Затем пришли к Худу снова и сказали: Эй Худ! Ты не показал нам никого доказательства того что ты являешься пророком?

КАКИХ ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ?

Народ пророка Худа (алейхиссалям), потребовал от него чтобы он показал какое-нибудь чудо доказывающее его пророчество. Чудо они увидели, вот только не уверовали. У них и не было цели уверовать. Они хотели всего лишь ввести в какое либо тяжелое положение Худа.

Худ спросил у них: Какое хотите увидеть чудо? Поверни направление ветра – сказали те. Худ (алейхиссалям), сделал дуа. Аллаху тааля сказал ему «Сделай движение рукой». Он так и сделал. Ветер начал двигаться туда, куда двигал рукой Худ. Затем люди захотели увидеть как огромные скалы превратятся в землю. Хазрат-и Худ сделал дуа. Аллаху тааля исполнил и это.

Затем соплеменники Худа пожелали чтобы шерсть на овцах, превратилась в шелк. Худ (алейхиссалям), сделал дуа, и шерсть стала шелком. Замыслы неверных опозорить посланника Аллаха (алейхиссалям), терпели поражение за поражением. Неверные сами были опечалены. Народ Худа заслуживал наказания. Наказание к ним приближалось на облаке. Одна из женщин увидев на облаке одно из наказаний вскрикнула и тут же упала, потеряв сознание. Когда она пришла в себя, у нее спросили: что с тобой? – Увидела вот на том облаке, яркий, вырывающийся, брызжущий огонь и потеряла сознание – сказала она.

ПОСЧИТАЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА БЛАГО

Адиты подумали что приближается дождевое облако. Посчитали наказание за благость. Даже обрадовались и начали поздравлять друг друга что наконец-то пойдет дождь. Между тем облако было уже совсем близко. Грянул сильный гром. Хазрат-и Джабраил сказал ветру: Эй ветер! Дуй так, чтобы это было наказанием для племени Адитов, и как милость для пророка Худа и его последователей!» Хазрат-и Худ забрался в гору, вместе со своими сподвижниками. Худ обращаясь к Адитам сказал: «О Адиты! Горе вам если вы не видите беду нависшую над вашими головами. Если вы уверуете сейчас, то спасетесь». Они выслушали и снова отвергли слова пророка, обращаясь друг другу: Нам надо потерпеть. Это ветер который дует перед дождем. Обычно после этого бывает сильный дождь. Облако наказания приближалось все ближе и ближе. И люди уже видели расположенные в нем наказания. Гром был все сильнее и сильнее. Но Адяне были высокомерны.

Глава племени Халеджан сказал: ''Собраться всем! Объединившись, мы сможем преодолеть этот страшный ураган. Сделаем так чтобы он повернул в другую сторону''. Продолжали слышаться голоса. Затем началась буря, а после начался сильнейший ураган, повергший в землю людей-великанов, которые никогда не знали что такое поражение. Адиты ругая все вокруг, побежали кто куда.

ВЫШЛИ В НАДЕЖДЕ НА ДОЖДЬ

Убегая от урагана, Халеджан, глава племени Адитов, приговаривал ''Если бы этот ветер не сшиб меня с ног, я бы сам его победил''. Ветер начал понемногу утихать. Люди снова вышли в наружу в надежде на дождь. Худ (алейхиссалям), увидел их и сказал про себя: «Ну наконец-то они образумились. Вот теперь-то они уверуют». Но это было не так. Они как и прежде отвергали Аллаха. Их мужчины, спрятав свои семьи по крепостям и вырытым под землей укрытиям, начали вооружаться чтобы выступить против ангелов и нависшего над ними облака. Ангелы которые выполняют наказания Аллаха, ждали приказа от Аллаха готовые напасть на врагов Аллаха в любую секунду. Адиты пришли к пророку Худу:

Эй Худ! У ангелов не хватит сил чтобы справится с нами – сказали они. Как только они это сказали, сразу подул ветер, который с каждой минутой набирал силу. Ветер начал вырывать огромные деревья с корнями и они летали как пушинки. Ветер с легкостью подхватывал людей и верблюдов на воздух, а затем ударял их с огромной силой о землю. Люди в ужасе от увиденного, начали прятаться в вырубленных в каменных скалах домах и закрывали за собой двери. Но все было напрасно. Ветер поднимал на воздух и огромные дома и деревья и скалы. Огромные дома вытесанные из камня, ураган с легкостью поднимал на воздух как перышко и ударял о землю с огромной силой. Упавшие дома превращались в пыль. Ангелы собирали все это в кучу. Люди находились под этой кучей песка семь ночей и восемь дней

ТЫ ВРЕДИШЬ САМ СЕБЕ

По приказу Аллаха ветер сдул песок в море. Халеджан, оказалось был еще жив. Хазрат Худ обратился к нему: «Эй Халеджан! Ты знаешь что идешь на вечные мучения. Становись мусульманином! И тогда ты окажешься в числе спасенных. Халеджан спросил у Худа: Если я стану мусульманином, то что мне даст твой Господь. – Тебя ждет Рай. – Хорошо. А кто были те величественные незнакомцы на облаке, которые уничтожили моих подданных. – Они ангелы моего Господа. – Если я стану мусульманином, твой Господь спасет меня от этих ангелов. – Конечно же спасет. И тут Халеджан сказал: Если бы твой Господь не уничтожил мой народ. Если бы мы так и остались такими величественными, если бы сохранилось наше богатство.» Таким образом Халеджан остался неверным. И отправился в Ад.

В хадисе приведенном у Имама Бухари, переданным хазрат-и Айшой (радиаллаху анха) говорится: «Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) если видел на небе черные тучи, менялся в лице. Успокаивался только тогда, когда начинал идти дождь. Когда я спросила причину этого, он ответил: Я испугался, а вдруг это туча наказания которая пришла к племени Адитов».