ПРОРОК АДАМ (алейхиссаллям)

ВХОЖДЕНИЕ В РАЙ

Аллаху тааля сообщил пророку Адаму (алейхиссалям) название каждой вещи, научил всем наукам и ремеслу, и всем языкам на котором люди будут говорить до самого Судного Дня.  Затем обратился к ангелам: «О ангелы! Сообщите мне как называются эти имена.» Они склонившись перед Аллахом отвечали: «О наш Господь! Мы знаем только то, что Ты нам сообщил. Тогда Аллаху тааля обратился к Адаму (алейхиссалям): Эй Адам! Дай им урок, научи их как называются вещи окружающие их. Адам (алейхиссалям), выполнил приказ Аллаха.»

Ангелов удивил уровень знаний Адама. Шло время и Адаму исполнилось сорок лет. Аллаху тааля приказал ангелам поместить Адама в Раю. Ангелы тут же исполнили приказ Аллаха. Построили для него трон, одели его в райские одежды. У хазрат Адама на лбу сиял луч который должен был передаться пророку Мухаммеду (саллалаху алейхи уассалам). Свет от этого луча сиял во все стороны куда поворачивал голову Адам.

Аллаху тааля велел ангелам: «Поместите Адама на трон, возьмите трон в плечи, и покажите ему все части Рая, спустите его возле Арша».

Приказ был выполнен, Адам был спущен возле Арша.

Адам (алейхиссалям), зная что луч сияющий на его челе, принадлежит любимцу Аллаха, всегда читал пророку Мухаммеду салават.

Адам (алейхиссалям), вошел в Рай. Увидел трон каждого из пророков. В какой из них он не садился, трон начинал сиять светом того пророка. Когда сел на трон пророка Мухаммеда (алейхиссалям), все остальные померкли под его лучами.

продолжение следует