САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

Обладатели мудрости говорят: Шах-и Накшибанди сказал, мы избранные люди. Все мусульмане которые познали ученых общины ахл-и сунна, знают избранных рабов Аллаха из высокой плеяды (Сильсиля-и алийа), любят их и идут по их пути, все они избранные люди.

То что мы родились, уверовали в Аллаха, стали приверженцами ахл-и сунна, познали величайших людей этой общины, служим религии Аллаху тааля, находимся среди избранных Его рабов, всему этому мы должны быть благодарны, причем для каждого случая отдельно, каждое из этих благ заслуживает быть праздником в жизни мусульманина. Мусульманин который удостоился такой высокой чести, должен понимать важность всех этих благ. Если бы это не было предрешено Всевышним Аллахом, не была нам дана эта возможность, кто бы удостоился этих благ? В Священном Коране сказано: «Если вы будете благодарны данным вам благам, Я увеличу их. Если вы не придадите им значения, не поймете что это милость Аллаха, забудете что это Его доброта, Его благость, Я отниму у вас это, затем накажу вас горьким наказанием».

Одна из основных причин потери человеком благостей, из-за его неблагодарности. Из-за того что человек забывают  милость и доброту Аллаха. Не боятся потерять посланные Аллахом все благости Ислама, не принятие никаких мер, все это происходит из-за того что человек перестает боятся своего Создателя.

Таким образом, каждый человек проходит через испытания. Да убережет нас Всевышний Аллах! Из-за беспечности, человек может потерять все свои блага и остаться ни с чем.

Как тяжело покинуть этот мир тому кто родился, также и того кто проявляет терпение ждут несметные блага в будущей жизни. Однако если зрячий который видит все прекрасное, все благости, не будет при этом благодарным, после того как покинет этот мир испытает на себе такие страдания которые человеку невозможно представить.

Разница между верующим и неверующим похожа на разницу между слепым и зрячим.  И в Священном Коране сказано: «У них есть сердца, но они не понимают. Есть глаза но они не видят. Есть уши, но они не слышат. Ведь они подобны животным, и даже хуже». Но почему не понимают, не видят не слышат? Потому что их сердца, глаза, уши запечатаны, т.е. похожи на дверь на замке. Если есть вера, сердце наполняются светом, и этот свет проникает и в глаза и в уши; и только тогда глаза начинают видеть а уши начинают слушать.