1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МОЛИТВАХ 9) Молитва "ИСТИСКА" (Испрошение Дождя):

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МОЛИТВАХ 9) Молитва "ИСТИСКА" (Испрошение Дождя):

При наступлении засухи, мусульмане читают совместную молитву в 2 ракаата, после которой обращаются к Милостивому и Милосердному Аллаху с нижайшей просьбой простить их грехи и дать им дождя. Молитва читается также как и пятничный совместный намаз. Имам читает молитву вслух. Затем, не поднимаясь на минбар, читается хутба (проповедь). После хутбы читается моление "Истиска". Весьма желательно читать эту молитву 3 дня подряд. На эту молитву становятся с выражением печали и смирения. К мольбе необходимо привлекать и стариков, и детей, и больных. На время мольбы необходимо отдалить грудных детей от матерей. Во время мольбы (Дуа), руки с открытыми ладонями поднимаются вверх согласно Сунне.

Как только дождь начнется, надо прочитать: «Аллахумма саййибан нафи-а» – Всевышний Аллах, пошли нам благодатные тучи.

Если дождь проливается с излишком, надо читать: «Аллахумма хаваляйна ва ля аляйна» - О, Аллах, молим Тебя, лей не на нас, а вокруг нас.

Другие статьи в этом разделе

ОБ ОГРАЖДЕНИИ МЕСТА МОЛИТВЫ СУТРА

К Сунне вне молитвы относятся такие действия как использование Мисвака; чтение Азана и Икаматта; Ограждение перед местом молитвы (Сутра).

Здесь мы рассмотрим вопросы «Сутры» - ограждения перед молящимся мусульманином, так как эта тема наименее представлена (если не сказать «вовсе отсутствует») в существующих книгах по религиозному праву.

Как вы уже поняли, Сутра – это некое ограждение, которое устанавливается перед местом молитвы как предупреж...

РАЗГОВОРЫ МЕЖДУ СУННОЙ И ФАРЗОМ

Вопрос: Является ли нововведением разговаривать между сунной и фарзом, между фарзом и сунной, здороваться, отвечать на салям, делать дуа, читать тасбих, читать Коран? Что будет если тот кто пришел в мечеть на утренний намаз прочитав при этом сунну дома и в ожиданий фарза будет читать калима-и таухид или салаваты?

Ответ: В книге «Нимет-и Ислам» которая является переводом сносок к «Мер...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40