1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. ИСТИХАРА НАМАЗ

ИСТИХАРА НАМАЗ

     Эта молитва и последующая за ней мольба читается мусульманином перед принятием им важного решения по какому-либо вопросу с целью получения какого-либо знака во сне от Всевышнего Аллаха. Совершив перед сном тщательное омовение, читается 2 ракаата намаза. После Фатиха в 1-ом ракаате читают суру Кяфирун, во 2-ом ракаате суру Ихляс. Затем читают мольбу ‘Истихара –"Стремление к достижению доброй цели" (см. ниже) и ложатся на правый бок лицом в сторону Кыблы. Если во сне мусульманин увидит белое или зеленое, это к добру. Если же красное или черное – то это знак к тому, что могут быть плохие последствия. Чтение этой молитвы и мольбы нужно продолжать 7 ночей и принимать решение учитывая результаты всех 7-ми ночей. Если во сне проситель не увидит никакого знака, то может действовать по первоначальному велению сердца.

     Мольба Истихара:

«Аллахумма инни эстахирука би-ильмика ва эстакдирука би кудратика ва ас-алюка мин фади-ль-азыйм. Фа иннака такдиру ва ляа акдиру ва та-лему ва ляа-а-лему ва анта алламю-ль-гьуюб.

«Аллахумма ин кюнта та-ляму анна хаза-ль-амра хайрун ли фи дини ва меаши ва акибати амри ва аджили амри ва ээджилихи факдюрху ли ва йассир ху ли сумма барик фихи ли. Ва ин кюнта та-ляму анна хаза-ль-амра шеррун ли фи дини ва меаши ва акибати амри ва аджили амри ва ээджилихи фасруфху анни васифни анху факдюр ли-ль-хайра хайсю кана сумма ардини бих». –

«Всевышний Аллах! Обращаюсь к Твоим бесконечным знаниям, полагаюсь на Твое могущество и надеюсь на получение помощи от Твоей бесконечной щедрости. Ты можешь все, - я же бессилен. Ты знаешь все, а я не знаю.

- Всевышний Аллах! Если данное дело соответствует моей религии, моему данному положению и моему будущему, то определи мне его, облегчи и сделай во благо. Если же оно не соответствует моей религии, моему настоящему положению и моему будущему, то отдали его от меня и меня от него. Укажи мне благое, определи мне его и дай возможность мне его получить, где бы оно ни было. И дай мне радость от него.

Другие статьи в этом разделе

ЧТО ЖДЕТ ТЕХ, КТО СОВЕРШАЕТ МОЛИТВУ

Во многих хадисах говорится о благостях, которые ожидают тех, кто совершал намаз.

Абдуллах бин Сейфуддин Дехлеви в своей книге «Eşi’at-ül-leme’ât» (Ешиат-уль-лемеат), перечислил хадисы, которые говорят об особенностях намаза:

1 – Абу Хурайра (радиаллаху анх) передал: «Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Ежедневные пять намазов и пятничный намаз, послужит прич...

ГРОМКОЕ АМИНЬ

Вопрос: Я имам в одной из мечетей. Один из членов джаммата как-то спросил: «Аминь, в таком священном месте как Кааба произносится вслух и даже для докзательства есть хадис, то почему у нас говорят про себя?» Я ответил: «По мазхабу Ханафи это будет макрухом. Для нас не служит мерой действия вахаббитов». Есть ли хадисы где говорится что Аминь нужно произносить вслух?

Ответ: В разделе «Мазхабы и безмазхабники» мы при...


Москва

1444 год, 15 - Мухаррам.
2022 год, 13 - Август.
Имсак 1:01
Фаджр 1:46
Восход 4:48
Ишрак 5:58
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 16:54
Аср 17:58
Исфирар 19:24
Магриб 20:21
Иштибак 21:45
Иша’а 23:14
Иша’а-и Сани 23:58