УСЛОВИЯ ВЕРЫ

Иман-вера – это верить в сообщения пророка Мухаммеда, и произнести их, о которых он говорил, сведения о которых можно найти в книгах ученых ахл-и сунна. Станет мусульманином тот кто верит в шесть положении веры о которых говорится в «Аманту..», и затем примет запреты и веления Всевышнего Аллаха. Каждый мусульманин должен выучить и узнать смысл доказательства веры-Аманту… .

Аманту: «Ааманту би-ль-Лахи уа малаикатихи уа кутубихи уа русулихи уаль-йаумиль-ахири уа биль-кадари хайрихи уа шаррихи мин Аллахи тааля уаль-ба'су ба'даль-маути хаккун ашхаду ан ляа иляха илля-л-Лаху уа ашхаду анна Мухаммадан абду-Ху уа расулю-Ху». И должен научить этому своих детей. Если ребенок мусульманина не будет знать об этом, не будет обучен этому, и не произнесет это, то, по достижений половозрелого возраста, не будет считаться мусульманином. Будет считаться муртадом-отступником. Муртад это – человек вышедший из Ислама. У ставшего муртадом, также нарушится брак. Это касается не только мужчин но и женщин. Если умрет, то навечно останется в Аду.

Значение Аманту..

Верить в существование Аллаха, и что Он один. Верить в Его ангелов. В книги. В пророков. В Судный День. Верить в Предопределение, что и добро и зло, что все это от Аллаху тааля. Эти шесть положений, являются условиями веры. Каждый мусульманин, чтобы веровать правильно, должен изучать эти шесть условий по книгам ученых ахл-и сунна.