1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. «Религия Ислам» >
  4. РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 12

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 12

Имена Аллаху тааля

Всевышнего Аллаха нужно называть именами, которые указаны в нашей религии. Недопустимо использовать какие-то другие слова. Например, Всевышнего Аллаха называют алимом (ученым), однако Его нельзя называть факихом, хотя это то же, что ученый. Ибо ислам не называет Аллаху тааля факихом. Подобно этому, недопустимо использовать слово «бог» вместо имени Аллаха. Такие иностранные слова, как «dieu», «gott», «god» также нельзя использовать вместо имени Аллаха. Их можно употреблять только в значении «бог», «создатель».

У Аллаху тааля бесконечное множество имен. Точное количество никому не известно. В Священном Коране сообщается о девяноста девяти из них. Эти девяноста девять имен называются асмаи хусна. Их нужно произносить так, как это указано в исламе.

Сын пророка Ноя (алейхиссалям) Яфас был мусульманином. Он был главой своего многочисленного потомства. Так же как и их дед, все они поклонялись Аллаху тааля. Яфас утонул во время переправы через реку. Место отца занял младший сын по имени Тюрк. Его потомство стали называть тюрками. Эти тюрки, так же как и их предки, были терпеливыми и трудолюбивыми мусульманами. Со временем они размножились и поселились в Азии. Спустя время, разрушив истинную религию, некоторые правители-тираны начали поклоняться идолам. Среди них якуты, живущие сейчас в Сибири, до сих пор поклоняются идолам. Отдалившись от религии, они утратили свою старую культуру и обычаи. Когда в Мекке зародилась исламская религия и лучи знания, нравственности и всех видов добродетели начали распространяться по всему миру, разврат и безнравственность византийцев в Азии и Африке препятствовали людям узнать ислам. Эти препятствия были устранены с помощью меча. Будучи благородными и проницательными тюркские каганы не препятствовали распространению ислама, как это делали другие безбожные диктаторы. Это способствовало массовому распространению ислама среди тюркских народов. Задолго до того, как благородство тюрков и честь ислама сошлись воедино ассирийцы пришли в Туркестан и приучили тюрков поклоняться солнцу и звездам. После восхода солнца они поклонялись солнцу. Поэтому солнце стали называть танйери, а позже - тенгри. В Священном Коране есть аят (смысл): «Мое имя Аллах. Называйте меня Аллахом. Совершайте поклонения Аллаху. Просите у Аллаха».  Поэтому нужно поклоняться Аллаху тааля и поминать Его теми именами, которые сообщает нам ислам.

Другие статьи в этом разделе

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 48

ЧЕТВЕРТОЕ УСЛОВИЕ ВЕРЫ

ВЕРА В ПРОРОКОВ

Четвертое из шести условий, в которое нужно уверовать – вера в пророков Аллаху тааля. Они посланы для того, чтобы наставить людей на путь, угодный Всевышнему Аллаху, указать им правильный путь. Русул – это множественное число слова «расул». В исламе слово «расул» – это самый ц...

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 56

Али (радиаллаху анх) был сыном дяди посланника Аллаха Абу Талиба. Он является четвертым из десяти ашира мубашшира и четвертым халифом. Зять посланника Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) и первый из ахли байта. Родился в Мекке за 23 года до хиджры. Принял веру в десятилетнем возрасте. Героически сражался во всех битвах. Только в одной битве при горе Ухуд получил 16 ранений. Стал халифом в 35 году хиджры в месяце зульхиджжа. Пал шахидом от удара саблей в голову Абдуррахманом бин Мулджамом из с...


Москва

1447 год, 15 - Мухаррам.
2025 год, 10 - Июль.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 3:51
Ишрак 5:07
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:33
Исфирар 20:16
Магриб 21:19
Иштибак 23:23
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -