1. Главная >
  2. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА >
  3. ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 41

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 41

Мы также видим, что каждый из ста пяти элементов изменяется и, что  в каждом элементе происходят физические и химические явления. Когда один химический элемент присоединяется к составу какого-либо сложного вещества, происходит ионизация. То есть атомы теряют или присоединяют электроны. Таким образом, изменяются физические и химические свойства этого элемента. Атомы каждого элемента состоят из одного ядра и разного количества еще более мелких частиц, называемых электронами. Ядро находится в центре атома. Ядра всех атомов, за исключением водорода, состоят из частиц, называемых протонами и нейтронами. Протоны являются носителями положительного заряда. Нейтроны не имеют электрического заряда. Электроны являются отрицательно заряженными частицами и вращаются вокруг ядра. Электроны как постоянно вращаются по своим орбитам, так и могут переходить с орбиты на орбиту.

То, что в атомных ядрах тоже происходят изменения, распады, мы можем понять по элементам, называемым радиоактивными. Известно, что в процессе распада атомного ядра один элемент превращается в другой и, что вещества исчезают, преобразовавшись в энергию. Эти изменения были даже вычислены Эйнштейном[1]. Следовательно, в элементах, так же как в сложных веществах, постоянно происходят изменения, переходят из одного состояния в другое. Все живые и неживые тела подвержены изменениям, т.е. старые вещества исчезают, а вместо них появляются новые. Раньше, известных нам сегодня всех живых созданий (всех растений и животных) не существовало. Были совсем другие существа. Через какое-то время не останется ни одного из ныне известных живых существ, а вместо них появятся совсем другие. То же самое произойдет и со всеми неживыми существами. Все живые и неживые существа, например, железо, являющееся одним элементом или же камень, кость, состоящие из нескольких веществ, а также все физические тела, все частицы постоянно претерпевают изменения, т.е. старые исчезают и появляются новые. Если свойства существующих и исчезнувших тел схожи друг с другом, то человек, не замечая изменений, полагает, что эти тела существовали всегда. Это то же самое, что зрителю в кинотеатре кажется, что перед ним движется одно и то же изображение, тогда как в кадрах вращающейся ленты перед объективом ежесекундно проходят новые изображения. Когда бумага сгорает и превращается в пепел, мы говорим, что бумага исчезла, и появился пепел, потому что нам понятно это изменение. Когда тает лед, мы говорим, что лед исчез, появилась вода. Знания о современных веществах более подробно даны на 546, 971 и 1041страницах книги «Саадат-и абадия». Пожалуйства прочитайте и там.

В начале книги «Шарх-и акаид» говорится: «Поскольку все сущее является доказательством существования Всевышнего Аллаха, то все творения называются алем (миром). Творения одного вида также называются алем. Например: мир людей, мир ангелов, животный мир, мир неодушевленных предметов. Вернее каждый предмет является неким миром.

 

[1] Еврейский физик Эйнштейн умер в 1375 [м.1955] году.

Другие статьи в этом разделе

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 3

- 1 –

ВСТУПЛЕНИЕ

Прежде, чем приступить к написанию своей книги Mауляна Xалид Багдади (каддасаллаху тааля сиррахуль азиз) пожелал облагородить ее строчками из 17-го письма третьего тома «Мактубата» Имама Раббани Ахмеда Фаруха Сарханди (рахметуллахи алейх). В этом письме Имам Раббани (куддиса сиррух)

ВСЕМ НУЖНАЯ ВЕРА - 30

Всё живое соберётся на площади Махшар. Книги с записями деяний прилетят к своим владельцам. Все это сделает Всевышний Аллах – создатель земли, небес, молекул, звезд и обладатель безграничного могущества. О том, что это произойдет, сообщил посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям). Сказанное им, несомненно, верно. Все обязательно произойдет.

Книги деяний благочестивых и хороших людей будут подаваться справа, а фасиков и плохих людей – сзади или слева....


Москва

1444 год, 5 - Рамазан.
2023 год, 27 - Март.
Имсак 3:40
Фаджр 4:05
Восход 6:04
Ишрак 7:11
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 16:13
Аср 17:05
Исфирар 18:14
Магриб 19:08
Иштибак 20:18
Иша’а 21:15
Иша’а-и Сани 21:32