1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. КТО ЭТО?

КТО ЭТО?

Жил молодой человек мать которого была разбита параличом. Как-то она обратилась к сыну «Сыночек! Если хочешь чтобы я осталась тобой довольна, сходи к Имаму Ахмеду бин Ханбалю и попроси его помолится за мое выздоровление». Юноша отправился к дому имама, подошел к дверям и подал голос. За дверью спросили: «Кто это?». Юноша ответил: «Господин, моя мать больна, просит вас помолится за нее». Имам не сразу решился что ответить, и подумал откуда она может его знать. Затем поднялся, совершил омовение и встал на намаз. Прислуга имама сказал юноше:

«Ступай домой, имам делает дуа».

Когда юноша вернулся домой то у дверей его встретила мать. По воле Аллаха она полностью излечилась от своих болезней, так как за нее помолился величайший имам.

НЕ ВПУСКАЙ ЕГО!

Имам Ахмед бин Ханбал, очень хотел увидеться с Абдуллах бин Мубараком. И в один из дней, кто-то постучался в дверь имама. Отворять двери пошел сын имама. Когда он открыл дверь он сначала опешил, но потом сильно обрадовался, ведь в дверях стоял сам Абдуллах бин Мубарак. Он на радостях прибежал к отцу и сказал: «Папочка! К нам пришел сам Абдуллах бин Мубарак! Он сам пришел! И хочет с тобой увидеться».

Имам Ахмед сказал сыну: «Не впускай его».

Юноша растерялся и сказал: «Но отец! Вы так давно мечтали об этой встрече. А сейчас он стоит у ваших дверей и вы не хотите даже впустить его в дом? В чем дело папа?!».

«Да сынок, ты прав», ответил имам Ахмед.

«Но я боюсь, что не смогу пережить расставания с ним. Я потратил целую жизнь, чтобы только почувствовать его запах. Я хочу увидеться с ним там где люди никогда не расстаются».

Другие статьи в этом разделе

АБДУЛЛАХ БИН СЕЛАМ

Я находился в саду Абдуллах бин Селам, придя к пророку сказал: О посланник Аллаха (алейхиссалям). Мне снился сон где я находился в саду. В саду находился очень высокий столб, который тянулся от земли до неба. На самом верху столба была дужка и площадка. Мне было сказано: – «Забирайся на самый верх!» Я сказал: «У меня не хватит сил». После этих слов, ко мне подошел кто-то и снял с меня верхнюю одежду. После этого я с легкостью поднялся на самый верх. Я оказался на...


Москва

1442 год, 15 - Джамазильахир.
2021 год, 28 - Январь.
Имсак 5:59
Фаджр 6:22
Восход 8:22
Ишрак 9:39
Зауаль карахат 12:27
Зухр 12:58
Аср-и Аууаль 14:46
Аср 15:18
Исфирар 16:00
Магриб 17:04
Иштибак 18:20
Иша’а 19:13
Иша’а-и Сани 19:27