1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

* Аллаху тааля приглашает своих рабов в Рай. Ислам, имя призывающего в Рай. Это приглашение для всех. Мусульманином называют того, кто принял это приглашение, а кафир – это тот, кто его отверг.

*На протяжений веков, начиная с пророка (алейхиссалям), также все сахабы, все ученые общины ахли сунна, все авлия говорили одни и те же слова: Не будьте уверены в себе, не надейтесь на свой ум, не полагайтесь на свою вторую половину, друзей, богатство и имущество. Не доверяйтесь никому кроме Всевышнего Аллаха. Так как все остальные в конце доставят вам неудобства.

* Праведники из сильсиля алийа учили быть врагом себе, а не другим. Говорили что враг находится в себе а не снаружи.

* Утонченный человек не станет есть с новенького, только что вышедшего из фабрики детского горшка. Он испытает отвращение только от мысли что в подобной вещи находятся нечистоты. Также и со всем тем что напоминает о неверий. Человек с сильным иманом, склонный к своей вере человек, как бы ему не нравилось, но использовать их не будет. 

* Так как есть специалисты которые могут излечить физическое тело, также есть и специалисты в религий. Отчего же следование предписаниям врача называешь разумным и не воспринимаешь следование рекомендациям религиозного специалиста. Как такое возможно. Умен тот, кто следует словам врача. Какого же доктора? А тому к кому обращался. Если это врач который знает физические болезни, то будешь следовать его предписаниям, если это духовный доктор, то будешь следовать его словам. Религиозные специалисты – имамы мазхабов и ученые общины ахли сунна валь джамаа.

* Нафс создан таким образом, что никогда не желает ничего из хорошего. Почему? Его еда – харамы. т.е., для всего есть пропитание, а питанием для нафса служат грехи, харамы.

* Хотите к себе хорошего обращения от Аллаху тааля, значит обращайтесь с Его рабами также, если вы добры к Его рабам, то получите добро и от Аллаху тааля. Если будете обижать и угнетать Его рабов, то и Аллаху тааля будет обижать и угнетать вас. Будете прощать и обретете прощающего.

* Шайтан не сможет приставать только к тем, кто следует приказам и избегает запретов Всевышнего Аллаха. А если и нападет, то Аллаху тааля убережет их, защитит от опасности.

* Есть у мусульманина 3 характера: Есть ихляс (означает искреннюю привязанность и помыслы только о Всевышнем Аллахе), умен, знает ильми саясат (наука ведения политики, стратегия, умение вести себя).

* Этот мир, место подготовки для ахирата. Как же глупы и несчастны те, кто не сеют а поедают семена, те, кто остаются без ничего, вместо того чтобы получить многократно больше. Не готовятся ко дню когда брат будет убегать от брата, мать станет убегать от своего ребенка. Такие люди обмануты и здесь и в ахирате и в итоге пожалеют. Разумный человек тот, кто понимает этот мир как данную ему возможность.

* В этом мире, больше всего врагов у Всевышнего Аллаха. Все неверные, все атеисты враги Творца. Следующая мишень Священный Коран. Все нападения и клевета направлены на Коран. Следующая мишень наш пророк. Во всех веках было огромное количество несчастных которые не ограничевались просто неверием, но клевеща и враждуя не скрывали свою ненависть. Следующая мишень конечно же его наследники.

* Когда при одновременном выборе мирских или ахиратских благ человек предпочитает ахиратские вознаграждения, отвергает мирское, значит он не считается представителем мирского.

* Больше всего опустошает нафс признание истины сказанное другим.

* То, что доставляет удовольствие душе, угнетает нафс. Удовольствие руха, противоположность удовольствия нафса. Для одного неприятно то, от чего другой получает наслаждение.  

* В этом мире, нафсу больше всего нравится когда мумин заглазно осуждает брата по вере. Нафсу это доставляет удовольствие. Для этого нафс может заставить человека не спать 40 лет. Покажет это таким удовольствием, что ругать его, говорить о нем, унижать его. Все это несчастье для человека. От этого рух, сердце человека погибнет, будет в печали и унынии. И поэтому, бойтесь говорить о брате по вере, не слушайте тех кто говорит о них.

* Смерть мусульманина это начало новой, бесконечной жизни.

* Если что-то известно достоверно, то считайте что оно уже произошло. Смерть неизбежна и безусловно наступит и поэтому готовьтесь к ней.

* За мирским наблюдайте у обделенных, чье положение ниже вашего. Этим самым будете признательны Всевышнему Аллаху за то, что вы имеете, будете благодарны своему положению. А для ахирата поступают ровно наоборот. Вместе с благодарностью и признательностью за полученное для ахирата, просите еще и еще. Смотрите и учитесь у тех, чей ахират выше и лучше вашего и стремитесь быть как они. Они – это ученые ахли сунна. В таком случае вы не возомнитесь и значит не возгордитесь и к тому же будете на пути праведников.

Другие статьи в этом разделе

АБДУЛХАК БИН ГАЛИБ

Абдулхак бин Галиб Андалуси, ученый муфассир, уроженец Андалусии (Испания). Родом из Гырната (Гранада), родился в 481(1088г) г.х. и скончался в 542(1148г) году в Лурака (Лорка). В своем труде по тафсиру «Аль-Мухаррар-уль-уаджиз фи тафсири клаям-иль-уаджия» пишет:

В восьмом году хиджры, посланник Аллаха (алейхиссалям) вышел на взятие Мекки. Тогда он сделал дуа «О Аллах! Сделай беспечными курайшитов, пока мы дойдем до Мекки». Один из м...

ВЕРА МАШИТЭ ХАНУМ

Машитэ ханум была женой казначея фараона. Она была гувернанткой дочери фараона. Машитэ ханум уверовала в религию пророка Мусы (алейхиссалям) и скрывала свою веру, и скрываясь от чужих глаз совершала все поклонения.

Как-то, расчесывая волосы дочери фараона в бане, она выронила из рук расческу. Поднимая расческу, произнесла «Бисмиллях». Дочь фараона разозлилась услышав такое, и полня злобы скзала:

- Эй Нянечка! Это что за слова такие. Разве есть другой бог кроме...


Москва

1443 год, 8 - Зильхиджа.
2022 год, 7 - Июль.
Имсак *0:36
Фаджр *1:29
Восход 3:47
Ишрак 5:04
Зауаль карахат 12:19
Зухр 12:50
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:34
Исфирар 20:19
Магриб 21:22
Иштибак 23:31
Иша’а *23:17
Иша’а-и Сани -