1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. >
  3. Вера в ангелов >
  4. КАК ВЕРИТЬ В АНГЕЛОВ

КАК ВЕРИТЬ В АНГЕЛОВ

Вопрос: Как нужно верить в ангелов?

Ответ:

Второе условие веры, вера в ангелов. "Ва малаикати", которое мы читаем в аманту (свидетельство веры), означает веру в ангелов Аллаху тааля.

Ангелы проживают жизнь, живые, созданы из нура (света), имеют разум. Любимые и ценные рабы Аллаху тааля, они не товарищи Ему и не дочери. Следуют предписаниям Аллаха и восстают против. Не совершают грехи. Не имеют пола. Не женятся, не рожают, не размножаются, у них не будет детей, не пьют, не едят. Аллаху тааля некоторых из них избрал пророками. Некоторых ангелов возвел в ранг приносящего вахи (откровения). Они также приносили пророкам книги и скрижали. Например суру «Анам» вместе с Джабраилом, принесли еще семьдесят тысяч ангелов. Они не совершают ошибок, не забывают. Не строят козни, не хитрят. Все что они приносят от Аллаху тааля правильное, не вызывает сомнения. Они выполняют возложенные на себя обязанности и ничем другим не занимаются.  

Самые главные 4 ангелы:

Джабраил (алейхиссалям) самый главный среди ангелов. Его обязанность приносить весть пророкам, донести предписания и запреты. Очень опасно думать что Джабраил (алейхиссалям) может согрешить или сделать что-то неправильное. Потому что Аллаху тааля сказал:

«Скажи: кто враг Джебраилу? Это низвел его (Коран) на сердце твое, с дозволения Божия, в подтверждение того, что было уже дано, для руководства и благовестия верующим». (Бакара 97)

Исрафил (алейхиссалям) обязан дуть в трубу. Когда он дунет первый раз, все услышавшие кроме Аллаху тааля, умрут, когда дунет второй раз, все воскреснут.

Микаил (алейхиссалям): на него возложена обязанность приносить ризк, дешевизну, достаток, неурожай, дороговизну и приводить в движение каждое вещество и предметы.

Азраил (алейхиссалям): Ему возложена обязанность забирать души людей. 

Даже в иносказательной форме нельзя говорить "падший ангел", "разжалованный ангел", "есть хороший ангел и есть плохой ангел", "злой как ангел Ада". И другие неуместные высказывания об ангелах. Мусульманин ругающий ангелов выходит из веры. Все ангелы безгрешны, они не злодеи, не истязатели, не преступники. Они выполняют приказы Всевышнего Аллаха. (Фараид-уль-фаваид)

ДРУГИЕ АНГЕЛЫ

Вопрос: Какие еще есть ангелы кроме 4-х главных ангелов и в чем их обязанность.

Ответ:

Мавляна Халид Багдади говорит:

После 4-х главных ангелов, различают еще 4 вида ангелов:

1 – Хамаля-и Арш, их четверо.

2 – Которые находятся рядом с Аллаху тааля, их зовут Мукараббин.

3 – Ангелы наказания, их зовут Карубиян.

4 – Ангелы милосердия. Их зовут Руханиян.

Они все выше других ангелов.

Главу ангелов Рая зовут Ридван. Ангелов Ада называют Забани. Они выполняют обязанности которые возложены для них в Аду. Огонь Ада им не вредит, также как море не вредит рыбам. Существует 19 главных ангелов Забани. Самый старший из них, Малик.

Ангелов которые постоянно присутствуют при человеке, записывают плохие и хорошие их дела, двое из которых приходят ночью, двое присутствуют при человеке днем, называют Кираман катибин. Есть ангелы хафаза (стражи, хранители), которые защищают от джиннов. В некоторых сообщениях говорится что ангелы охранители отличаются от них. Ангел справа, стоит во главе ангела слева и записывает хорошие деяния и совершенные поклонения. Ангел слева записывает плохие дела сделанные человеком.

В могилах есть ангелы которые наказывают кафиров и непокорных мусульман и ангелы которые задают вопросы. Ангелов которые приходят с вопросами называют Мункар и Накир. Верующих будут допрашивать ангелы Мубашшир и Башир.

Ангелы, существа самого большого количества. Их численность известна только Аллаху тааля. В небесах нет места где бы они не совершали поклонения. Все уголки небес, наполнены ангелами которые совершают руку или суджуд. В небесах, на земле, звездах, в живых существах, в не живых созданиях, каплях дождя, листьях деревьев, в каждой молекуле и атоме, в каждой реакции, в каждом движении, во всем есть обязанности выполняемые ангелами. Они везде выполняют предписания Всевышнего Аллаха. Они средство Всевышнего Аллаха между своими созданиями. Некоторые являются предводителями других ангелов. Некоторые приносят вести пророкам. Некоторые вдыхают в сердца людей ильхам (хорошие мысли). Некоторые даже ничего не знают о других существах и людях. Они потеряли себя перед красотой Аллаху тааля. У каждого из них предназначенное для него место, которую они не покидают. (Итикаднама)

КАК НУЖНО ВЕРИТЬ В АНГЕЛОВ?

Вопрос: Какие создания ангелы, как их нужно воспринимать и как нужно в них верить?

Ответ:

По этому поводу в книге «Итикаднама» Мавляны Халида Багдади сказано:

«В ангелов нужно верить следующим образом: Ангелы, рабы Аллаху тааля. Не сотоварищи, не дочери. Так рассуждают кафиры и мушрики. Аллаху тааля любит всех ангелов. Они следуют предписаниям Аллаху тааля, не грешат, не восстают против приказов. Они бесполы, не женятся, у них не бывает детей. Живые. Их высказывания, когда Аллаху тааля сказал что создаст людей, «О Господь! Зачем будешь создавать людей которые будут сеять смуту и проливать кровь на земле?» не вредит их безгрешному созданию

Ангелы, существа численность которого больше чем остальных существ. На небесах нет места где бы не поклонялись ангелы. Небеса полны ангелов которые находятся в руку и суджуде. В небесах, земле, растениях, звездах, живых существах, в не живых созданиях, каплях дождя, листьях деревьев, каждой молекуле, в каждом атоме, при каждой реакции, при каждом движении, во всем есть обязанности ангелов. Они везде выполняют предписания Аллаху тааля. Они служат средством Всевышнего Аллаха между Его созданиями. Некоторы не являются главными для других ангелов. Некоторые приносят весть пророкам. Некоторые приносят в сердца людей ильхам (хорошие мысли). Некоторые даже не знают о существовании людей и любых других создании. Они, перед красотой Аллаха, потеряли себя. У каждого есть свое место которое они не покидают. 

У некоторых есть два крыла у некоторых четыре и более крыльев. Так же как у каждого животного есть свои крылья, как у самолетов и аэропланов есть крылья которые не похожи на крылья других, так и у ангелов есть присущие для себя крылья. Человек, когда слышит название не видимого до этого вещи, сравнивает их с тем что знает и понимает неправильно.

У ангелов есть крылья. Мы верим в это. Но не знаем какие они. Женщины с крыльями во фресках и на расписанных стенах храмов, в различных картинах и фильмах, все это выдумка. Мусульмане не рисуют подобное. Не надо давать себя обманывать тем что нарисовано немусульманами, не попасть в уловки врагов Ислама.

Ангелы Рая в находятся в Раю. Старшего из них зовут Ридван. Ангелы Ада, Забани. Они выполняют возложенные для них в Аду обязанности. Огонь Ада им не вредит. Как море не вредит рыбам. В Аду есть 19 старших ангелов. Самого старшего зовут Малик.»

Другие статьи в этом разделе

КАК ВЕРИТЬ В АНГЕЛОВ

Вопрос: Как нужно верить в ангелов?

Ответ:

Второе условие веры, вера в ангелов. "Ва малаикати", которое мы читаем в аманту (свидетельство веры), означает веру в ангелов Аллаху тааля.

Ангелы проживают жизнь, живые, созданы из нура (света), имеют разум. Любимые и ценные рабы Аллаху тааля, они не товарищи Ему и не дочери. Следуют предписаниям Аллаха и восстают против. Не совершают грехи. Не имеют пола. Не женятся, не рожаю...

АНГЕЛЫ МИЛОСЕРДИЯ

Вопрос: Когда я сказал соседу, ′′Не держи дома собаку! В такой дом не войдет ангел′′ он ответил: ′′Оно даже лучше, значит не войдет ангел Азраил, проживу долгую жизнь′′. Насколько уместно говорить такое?

Ответ:

Конечно же это большое заблуждение. Если сказано чтобы поглумиться над Исламом, то это куфр. Ангелы милосердия, ангелы охранители и ангелы смерти выполняют различные обязанности. В дом...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15