1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 84

О СЫН МОЙ! - 84

ТОМ ПЕРВЫЙ, 197-ОЕ ПИСЬМО

Мой дорогой брат Мухаммед Суджадил! Если духовная связь [т.е. любовь к кому-нибудь из авлия] будет крепкой, то получение файзов, исходящих от него, не будет зависеть от бесед с ним и от расстояний, разделяющих их. Аллаху тааля не находится ни в анфусе [внутреннем мире человека], ни в афаке [внешнем мире]. Всевышнего Аллаха нужно искать вне этих двух миров. Постичь это разумом невозможно.

После пятикратного намаза наши предки не читали Фатиху, подняв руки вверх. В книге «Хазанат-ул риваят» говорится, что: «Для получения желаемого, чтение Фатихи после обязательных намазов, является бид’атом (нововведением)». Это касается и приветственного рукопожатия. В книге «Азкар», имам-и Навави говорит: «Здороваться рукопожатием при встрече является мустахабом». Однако не стоит превращать в привычку делать это после утреннего и предвечернего намазов. Делать это иногда – сунна.

ТОМ ПЕРВЫЙ, 202-ОЕ ПИСЬМО

Используйте эту короткую жизнь на совершение очень важных дел! Не упускайте возможность совершать поклонения ночами и ронять слезу во времена сухура! Озаряйте темные ночи чтением Корана, дуа, истигфара и произнесением Его имени! Будьте честны и добросовестны в торговых делах! В хадис-и шарифе сказано: «Аллаху тааля любит честного торговца». В торговле, избегайте совершать сделки-фасид и продажи под проценты! Есть ли в наше время люди, избегающие этого?! Узнавайте об этом у ученых [Ахл-и сунна], преданных Исламу!

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 77

Мусульманское летоисчисление было начато по приказу хазрат-и Умара (радиаллаху тааля анх). По единогласному согласию сахабов (радиаллаху анхум аджмаин), летоисчисление по хиджре началось с первого дня месяца Мухаррам.   

Если плодовые деревья на полях вырублены и проданы, то ушр с них не выплачивается. Ушр выплачивается с самих плодов. С неплодовых деревьев, выращенных для продажи, а также с использованных тутовых листьев ушр выплачивается. Фрукты с сада ушром не облагаютс...

О СЫН МОЙ! - 64

198 – В мазхабе Шафии, условия намаза делятся на два вида: вуджуб (условия, при которых намаз является обязательным), сыххат (условия для принятия намаза). Условий вуджубов намаза в мазхабе Шафии – шесть. Тот, в ком присутствуют эти шесть условий, должен совершать намаз. Это: быть мусульманином, слышать, что намаз был приказан свыше, быть в здравом уме и совершеннолетним, быть чистым от хайза и нифаса, быть слышащим и зрячим. Условий для принятия намаза в Шафии – семь: очище...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15