1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 84

О СЫН МОЙ! - 84

ТОМ ПЕРВЫЙ, 197-ОЕ ПИСЬМО

Мой дорогой брат Мухаммед Суджадил! Если духовная связь [т.е. любовь к кому-нибудь из авлия] будет крепкой, то получение файзов, исходящих от него, не будет зависеть от бесед с ним и от расстояний, разделяющих их. Аллаху тааля не находится ни в анфусе [внутреннем мире человека], ни в афаке [внешнем мире]. Всевышнего Аллаха нужно искать вне этих двух миров. Постичь это разумом невозможно.

После пятикратного намаза наши предки не читали Фатиху, подняв руки вверх. В книге «Хазанат-ул риваят» говорится, что: «Для получения желаемого, чтение Фатихи после обязательных намазов, является бид’атом (нововведением)». Это касается и приветственного рукопожатия. В книге «Азкар», имам-и Навави говорит: «Здороваться рукопожатием при встрече является мустахабом». Однако не стоит превращать в привычку делать это после утреннего и предвечернего намазов. Делать это иногда – сунна.

ТОМ ПЕРВЫЙ, 202-ОЕ ПИСЬМО

Используйте эту короткую жизнь на совершение очень важных дел! Не упускайте возможность совершать поклонения ночами и ронять слезу во времена сухура! Озаряйте темные ночи чтением Корана, дуа, истигфара и произнесением Его имени! Будьте честны и добросовестны в торговых делах! В хадис-и шарифе сказано: «Аллаху тааля любит честного торговца». В торговле, избегайте совершать сделки-фасид и продажи под проценты! Есть ли в наше время люди, избегающие этого?! Узнавайте об этом у ученых [Ахл-и сунна], преданных Исламу!

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 79

КАКОВ ОН, ИСТИННЫЙ МУСУЛЬМАНИН?

Самое первое наставление – исправление своего вероубеждения согласно книгам ученых ахл-и сунна. В своих книгах, эти ученые указывали то, что они слышали от сподвижников, не добавляя ничего от себя. Спасенные от Ада – только те, кто являются приверженцами этих ученых. Да вознаградит Всевышний Аллах труды этих великих ученых! Муджтахидов четырех мазхабов, достигших уровня иджтихада...

О СЫН МОЙ! - 27

ДОСТОИНСТВА МЕСЯЦА РАМАЗАН

71 – Во время священного месяца Рамазан, соблюдай пост всеми частями своего тела, всем своим существом, чтобы он был истинным и, чтобы ты смог стать обладателем достоинств и степеней поста. Любимец Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «О, Абу Хурайра! Когда соблюдаешь пост, разговляйся, как только наступит время! [Т.е. спеши на ифтар, когда становится ясно, что наступил вечер]. Самый лучший в моей общине тот, кто разговляется...


Москва

1444 год, 14 - Джамазильаууаль.
2022 год, 8 - Декабрь.
Имсак 6:03
Фаджр 6:26
Восход 8:37
Ишрак 10:03
Зауаль карахат 12:06
Зухр 12:37
Аср-и Аууаль 13:59
Аср 14:25
Исфирар 14:54
Магриб 16:07
Иштибак 17:31
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:40