1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 84

О СЫН МОЙ! - 84

ТОМ ПЕРВЫЙ, 197-ОЕ ПИСЬМО

Мой дорогой брат Мухаммед Суджадил! Если духовная связь [т.е. любовь к кому-нибудь из авлия] будет крепкой, то получение файзов, исходящих от него, не будет зависеть от бесед с ним и от расстояний, разделяющих их. Аллаху тааля не находится ни в анфусе [внутреннем мире человека], ни в афаке [внешнем мире]. Всевышнего Аллаха нужно искать вне этих двух миров. Постичь это разумом невозможно.

После пятикратного намаза наши предки не читали Фатиху, подняв руки вверх. В книге «Хазанат-ул риваят» говорится, что: «Для получения желаемого, чтение Фатихи после обязательных намазов, является бид’атом (нововведением)». Это касается и приветственного рукопожатия. В книге «Азкар», имам-и Навави говорит: «Здороваться рукопожатием при встрече является мустахабом». Однако не стоит превращать в привычку делать это после утреннего и предвечернего намазов. Делать это иногда – сунна.

ТОМ ПЕРВЫЙ, 202-ОЕ ПИСЬМО

Используйте эту короткую жизнь на совершение очень важных дел! Не упускайте возможность совершать поклонения ночами и ронять слезу во времена сухура! Озаряйте темные ночи чтением Корана, дуа, истигфара и произнесением Его имени! Будьте честны и добросовестны в торговых делах! В хадис-и шарифе сказано: «Аллаху тааля любит честного торговца». В торговле, избегайте совершать сделки-фасид и продажи под проценты! Есть ли в наше время люди, избегающие этого?! Узнавайте об этом у ученых [Ахл-и сунна], преданных Исламу!

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 67

202 – Не упрекай никого за его прегрешения! Если, нарушив чьи-либо права, будь то мусульманина или кафира, не попросишь у него прощения и не раскаешься в содеянном, тебя проклянет сам пророк (саллаллаху алейхи уасаллям). Прокляты и те, кто не подчиняются, не противоречащим нашей религии, приказам сво их родителей и учителя, давшего знания по вере. В этот круг проклятых входят и те, кто делают жертвоприношения не ради довольства Аллаха, а ради кого-то другого. Родители, позволяющие своей...

О СЫН МОЙ! - 50

О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ В РАЙОНЕ ПРОЖИВАНИЯ

160 – Если нет острой необходимости, не посещай многолюдные собрания! Не посещай сам и не разрешай жене и детям ходить в места, где употребляют алкоголь, играют в азартные игры, играют на музыкальных инструментах, где мужчины и женщины сидят вместе! Такие места называются «Маджлис-уль фиск» (собрания, где совершаются совместные грехи). Не смотри на чужих женщин и девушек, не в...


Москва

1445 год, 17 - Зулькада.
2024 год, 25 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:53
Ишрак 5:08
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 17:07
Аср 18:20
Исфирар 20:01
Магриб 21:02
Иштибак 22:57
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -