1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 68

О СЫН МОЙ! - 68

О ТЕРПЕНИИ (САБР)

205 – Сабр (терпение) – не причитать, не жаловаться на невзгоды и горести. О том, как избавиться от печалей и горестей, читайте на 110-ой странице книги «Саадат-и абадийа». Проявив терпение в трех случаях, достигнешь большой степени:

1) За проявление терпения при каких-либо невзгодах, человеку уготовано 300 благостей. Поиск решения из сложившейся ситуации, прочитанные дуа, не уменьшают количество вознаграждений.

2) За усердие в получении знаний об Исламе и за терпение в совершении поклонений, в Раю будут даны 600 степеней.

3) Проявлять терпение, дабы не совершить грех.

За терпение, проявленное в сдерживании прихотей своего нафса, дается 700 степеней. За каждый вздох, сделанный в моменты несчастья и невзгод, дается отдельно одна степень и саваб. Про тех, кто проявил терпение при таких больших несчастьях, как потеря имущества или потеря детей, Аллаху тааля говорит: «Мне неудобно приводить таких людей к весам».  

206 – Не бойся смерти! И не желай смерти! Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Помните о смерти и, делая дуа, говорите: О, мой Всевышний! Если для меня благостнее умереть, то забери мою жизнь, если же для меня благостнее прожить долгую жизнь, то даруй мне ее!»   

Принимай участие в похоронах! Ради довольства Аллаха, опусти одну лопату земли в могилу покойного! Эта брошенная земля в Судный День ляжет на твои весы. В нашей книге «Саадат абадийа» широко освещена тема о том, что нужно делать во время джаназа.

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 16

37 – Ишрак-намаз так же обладает большими преимуществами. Об этом написано много трудов. Посланник Аллаха  (алейхиссалям) сказал: «Без сомнения, обитателем Рая станет тот, кто после совершения утреннего намаза, не проронив ни слова и встав напротив Киблы, выполнит два ракаата ишрак-намаза после того, как солнце поднимется на высоту одного копья». [Поднятие нижней части солнечного диска над видимой линией горизонта на высоту одн...

О СЫН МОЙ! - 40

О БЛАГОСТИ ЗДОРОВЬЯ

Так же, большую пользу в избавлении от невзгод, приносит чтение «Хизб-уль-бахр», подготовленного Абуль-Хасаном Шазили.]

В книге Дарими, под названием «Муснад», Абдуллах ибн Масуд (радиаллаху анх) говорит, что: «Если прочитать первые пять аятов суры «Бакара» до “Муфлихун”, то в эту ночь в этот дом не войдет шайтан».

...


Москва

1442 год, 4 - Шаууаль.
2021 год, 16 - Май.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 4:08
Ишрак 5:21
Зауаль карахат 12:10
Зухр 12:41
Аср-и Аууаль 17:00
Аср 18:10
Исфирар 19:46
Магриб 20:46
Иштибак 22:27
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -