О СЫН МОЙ! - 35

О ЦЕННОСТИ ЧТЕНИЯ СУРЫ «ИХЛЯС»

103 – Сын мой! Чаще читай суру «Ихляс»! Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «В Судный День глашатай прокричит: "Пусть подойдут те, кто поминал Всевышнего Аллаха и часто читал суру Ихляс! Займите свои места в Раю."»

Прочитавший эту суру с Бисмилля 1000 раз, не испытает зубной боли.

Пояснение: Досточтимый Али (радиаллаху анх) говорит: «Посланник Аллаха (алейхиссалям) сказал: «Тот, кто в конце маджлиса, т.е. урока, после чтения книги, чтения Корана, прочитает до конца аят «Субхана Раббика Раббиль иззати амма йасыйфун...», тот в Судный День получит много савабов.» Было замечено, что некоторые люди, не обладающие глубокими познаниями в религии, при написании книг-переводов включали в них и свои личные домыслы, тем самым вводили мусульман в заблуждение и впали в большие грехи. К примеру, они утверждают, что вместо «Субхана Раббика» лучше говорить «Субхана Раббина». Мол, из-за того, что данный аят читается как дуа, то нужно говорить «Наш Господь», прося не только за себя, но и за общину. Они очень сильно ошибаются. Потому что аят «Субхана Раббика...» - это не дуа, а тасбих. Наш пророк (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал «Читайте этот аят», а не «Изменяйте». Абу Бакр Сыддик (радиаллаху анх) говорил: «Я готов обменять все свои поклонения на одну ошибку пророка.» Ошибки мукаррабов (любимых людей Всевышнего Аллаха) ценнее благих деяний абраров (хороших людей). Они что, хотят, упаси Аллах, исправить аят, сделать его лучше?! Одна только буква «Кяф» Корана, намного ценнее всех поклонений. Изменение этой буквы может привести даже к куфру (неверию).

Ответ, читающим этот аят в измененном виде, дан учеными Ислама в книге «Саадат-и абадия».

104 – Чтение каждое утро трех аятов, находящихся в конце суры «Хашр» и начинающихся со слов «Хуаллахуллязи», помогает получить большие вознаграждения и, если человек умрет до вечера, то умрет удостоившись степени шахида.

105 – Тот, кто читает суру «Амма» во время восхода солнца, тот будет защищен от всех бедствий.

Истинный ученый Ислама, великий авлия Абдуллах Дахляуи «каддассаллаху сиррахуль азиз» в конце девяностого письма пишет: «Аяты и дуа, сообщенные пророком, нужно читать в определенные для них времена. Если они и дополнительные намазы читаются не искренне и не от всей души, то они не будут приняты и пользы от них не будет. Поэтому, прежде чем совершать какие-либо иные дополнительные поклонения, кроме фарзов и суннат-и муаккада, мы должны стараться очистить свои сердца и свою нравственность, каждый миг поминая Всевышнего Аллаха и избегая запретов!» В семдесять первом письме он говорит, что: «В наше время повсюду распространились куфр, греховность и нововведения. В такой тяжелый период было очень сложно вселить в сердце мысли о том, что Аллаху тааля каждый миг за нами наблюдает. Но все же, мы должны приложить все усилия, чтобы избавить сердце от этой болезни. Птица взлетает, чтобы подняться в небо и даже если ей не удается взлететь высоко, она будет выше остальных и будет спасена от злых кошек.» Абдуллах Дахляуи является учителем (мюршидом) Халида Багдади. Скончался в Дели в 1240 [м.1824] году. В Сильсиля-и алийа его имя написано до имени Сибгатуллаха Хизани. Сибгатуллах Арваси известен под именем Гауси Хизани. Он является преемником Сайида Таха Хаккари и мюршидом Сайида Фехима. Похоронен в Хизане. Мюршид Абдуррахмана Таги. Могила Абдуррахмана Таги находится в Нуршине.