О СЫН МОЙ! - 34

ДУА «ТАДЖДИД-И ИМАН»

(Мольба обновления веры)

О, Всевышний Аллах! Я раскаиваюсь во всех своих ошибках, совершенных мною с момента вступления во взрослую жизнь и до нынешнего момента, и сожалею о том, что следовал ложным, порочным вероучениям, поддавшись врагам Ислама и бид’ату, о том, что говорил, слушал, смотрел и совершал греховное. Я твердо решил впреть не совершать подобных ошибок и не заблуждаться так. Первый из пророков - Адам (алейхиссалям), а последний – наш любимый Пророк Мухаммед (алейхиссалям). Я верую в этих двух пророков и во всех пророков, которые жили между ними. Все они – истинные и верные. Их извещения верны.

«Аманту билляхи, уа би-ма джаа мин индиллях, аля мурадиллях, уа аманту би-Расулиллях уа би-ма джаа мин индии Расулиллях аля  мурад-и Расулиллях, аманту билляхи уа Маляикатихи уа Кутубихи, уа Русулихи, уаль иаумиль-ахири уа билькадари хайрихи уа шаррихи минАллахи тааля уаль-ба’су ба’дельмаути хаккун ашхаду ан ля иляха илляллах уа ашхаду анна Мухаммадан абдуху уа расулух.»

Дуа тадждид-и иман (мольба обновления веры): Аллахумма инни уриду ан уджадидаль-имана уаиннакаха тадждидан би каули ля-иляха илляллах Мухаммадун расулюллах.

102 – Каждый раз, надевая новую одежду, пророк (алейхиссалям) читал дуа – «Альхамдулилляхи ллязи касани ма урийа бихи аурати».

[Великий исламский ученый, муджтахид 14-го столетия, досточтимый Сейид Абдулхаким Арваси (рахметуллахи алейх) в своих проповедях в Стамбульских мечетях, в Медресет-уль-мутахассис, в лицее Вефа, а так же в личных беседах говорил: «Одевайтесь в чистое и новое! Одевайтесь, как высокопоставленные, почтенные люди! Дозволенные вам одежду, еду и питье, используйте только в необходимых количествах! Так же, как своей нравственностью и речами, вы показываете величие и ценность Ислама, точно так же, старайтесь заслужить внимание и почет своим внешним видом везде, где вы находитесь! Поддерживайте свой организм и нафс различной вкусной едой и прохладными напитками!» Эти наставления Абдулхакима Арваси подробно изложены и в книге «Хадикат-ун-надийиа» Мухаммеда бин Сулеймана Багдади (рахима-хумуллаху тааля). Эта книга, написанная на арабском языке, была издана в Стамбуле, в 1397 [м.1977] году издательством «Хакикаткитапеви».]