ЧТО МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ПОТЕРЕ ИСЛАМА

Вопрос: Религия Ислам – это благо данное человеку. Но что может стать причиной потери веры?

Ответ: Аллаху тааля использует своих любимых рабов в благих, добрых деяниях, а тех кто не верует в Него, враждует с Ним, использует в плохих, скверных делах. Различают два вида людей которые не удостаиваются благости Ислама:

Первые кафиры которые не скрывают своего неверия. Они всем своим оружием, пропагандой, политическими играми делают все чтобы разрушить Ислам. Мусульмане их знают и делают все чтобы превзойти их.

Второй вид кафиров, те кто имеют мусульманские имена, выглядят как мусульмане и выдают себя за мусульман. Они, хотят изменить Ислам своим умом, подстроить его под себя, под свою точку зрения, чтобы религия удовлетворяла их нужды и прихоти. Рассчитывают под именем Ислама построить другую, выдуманную ими религию. Обманом, хитростью,  навязчивыми публикациями пытаются выдать свою ложь за истину и тем самым обмануть мусульман. Пусть многие мусульмане и чувствуют этих врагов, видя в их словах и поведении действия ведущие к разрушению Ислама, но так как они действуют очень хитро, то многие их слова выглядят привлекательно и оседают в умах мусульман. Это приводит к тому что мусульманская религия постепенно разрушается и обретает ту форму которую они желают!..        

             ***

Вопрос: Притеснение, совершение злодеяния, греха по отношению к другому человеку пусть и с хорошим намерением – это грех?

Ответ: Злодеяние, грех совершенные с хорошим намерением, будет еще одним грехом. За несовершение таких дел даются благости. Если совершается преднамеренно, то будет грехом. Если было сделано по незнанию, потому что не изучали положения которые должны знать большинство мусульман, то это грех. Даже в немусульманских странах, а тем более в странах где распространены исламские знания, невежество не может послужить оправданием, это грех.  

               ***

Вопрос: Исламские ученые вмешивались в политику, в государственные дела?

Ответ: В хадис-и шарифах и учеными Ислама категорически запрещено вмешиваться в политику. Ученые ахл-и сунна, с особой тщательностью следовали этому запрету. Мусульмане не используют Ислам для политики. Поэтому ученые Ислама никогда не вмешивались в политику. Те кто  завидуют ученым Ислама, всякого рода изменники всегда были агрессивно настроены против этих ученых, но их нападки не приносили успеха и в конце всегда терпели поражение.