ВОДА ИЗ ЗАМЗАМА

В хадис-и шарифах сказано:

«Замзам насыщает и исцеляет от болезней». [Баззар]

«Аллаху тааля защитит того кто пьет воду из замзама с намерением защитить себя от несчастий». [Хаким]

Хазрат-и Абдуллах ибни Мубарак говорил: «Расулуллах говорил: «Замзам полезен настолько, с каким намерением он был выпит» и я пью его с намерением не испытать жажду в Судный День». [Ибни Маджа]

Досточтимый Ибни Аббас, когда пил замзам читал дуа «О мой Господь, прошу у тебя полезные знания, щедрого рызка и исцеления от различных болезней».

Сунны связанные с замзамом:

1 – После последнего обхода и совершения последнего намаза, выпить побольше замзама и облиться этой водой.

2 – Пить замзам повернувшись к Каабе, стоя на ногах и направив взор на Каабу.

Сейид Абдулхаким Арваси говорил:

1 – Каждый раз выпивая замзам нужно напиваться так чтобы желудок начал распирать реберные кости. 

2 – Замзам нужно пить отдельно, даже не запивать им еду.

РАЗБАВЛЕННЫЙ ЗАМЗАМ

Вопрос: Если замзама стало меньше, то можно ли его разбавить водой?

Ответ:

Тогда это станет замзам с водой. Если воды стало много, то становится водой с замзамом. Уменьшается ее особенность. Надо пить не разбавляя.

РАЗВЕДЕНИЕ ЗАМЗАМА

Вопрос: ''Если литр замзама влить в цистерну воды, то несколько тонн воды в результате разведения превратится в замзам''. Такое может быть? Если да, то зачем из хаджа привозить замзам флягами. Можно было принести всего литр замзама и по мере того как будет заканчиваться, можно доливать воды и его хватит на всю жизнь. Даже можно вылить замзам в море, океан. Оно разбавится и все воды земли станут замзамом. Или же это придумано несведущими людьми?

Ответ:

Нам неизвестно может ли замзам повлияет на другие воды и изменить состав другой воды на свой. Если и изменяет то нам также неизвестно в каких пределах оно изменяет состав воды. Если другая вода и станет чем то похожа на замзам, то разбавленный водой замзам, называть замзамом будет ошибкой.