''ПУСТЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ К СЕБЕ В ДЕРЕВНЮ..''

Посещая комнату пророка (худжра-и саадат) нужно быть предельно внимательным, избегать дурных, невежливых поступков. Тому кто не может удержать себя от грубых, невоспитанных действий, лучше не задерживаться надолго в Медине.

Один из Аббасидских правителей Абу Джафар Мансур, находясь в Масджид-и Набави повысил свой голос. Имам Малик на это тут же возразил:

- О Мансур! Ты находишься в Масджид-и Саадат. Говори тише..

Аллаху тааля сказал, «Не говорите громче пророка!». А этот аят «Те кто укрощают свои голоса рядом с пророком» восхваляет тех кто говорит тихим голосом. Уважение к покойному пророку, такое же как уважение проявленное к нему при жизни.  

Некий житель одной из сел Анатолий, отправился в Медину и остался там на долгие годы, женился на новом месте и выполнял работу в Худжра-и саадат. Как-то он заболел которая сопровождалась сильным жаром. Внутри он сильно возжелал кисломолочный напиток. Про себя сказал ''Ах если бы я был у себя в деревне, то попил бы свежего айрана''. В эту ночь, наш пророк привиделся во сне Шейх-уль-Хараму, и приказал перепоручить работу другому человеку. На что он сказал ''О Расулуллах! Но ведь эту работу выполняет такой-то человек''. На что пророк ответил ''Скажи этому человеку, пусть отправляется к себе в деревню и пьет там свой айран!'' На следующий день деревенскому жителю доложили о случившемся и он тут же отправился на свою родину. Т.е. лишился службы у комнаты пророка.

Посещение могилы пророка очень почетное поклонение. Во время посещения (зиярат) не нужно обращать внимание на поведение других. Пусть слова и действия посетителей пророка и покажутся не соответствующими правилам приличия, но не стоит их этим попрекать, лучше промолчать.

Влюбленный в пророка человек, стоя у могилы пророка, каждое утро читал азан со словами ''намаз лучше сна''.

Один из служителей мечети пророка избил его со словами ''Проявляешь невоспитанность находясь рядом с пророком''. На что этот человек сказал ''О Расулуллах'' Разве избивать при тебе человека и ругать не является невоспитанностью?'' После этого горько заплакал. Спустя какое-то время, человека который поднял руку на человека хватил паралич, его руки и ноги перестали двигаться. Спустя три дня он умер.

Голодный бедняк, придя к могиле пророка, сказал 'О Расулуллах! Я голоден''. После этого сел в углу. Через короткое время пришел какой-то человек и повел к себе домой, где накормил его. Бедняк рассказал хозяину что до этого произошло, а хозяин дома сказал ему: ''Брат мой, ты оставил семью, прошел далекий и тяжелый путь и пришел проведать Расулуллаха. И попросил при этом у него еды. Куда это годится? Лучше попросил бы в таком необычном месте Рая и бесконечных благ. Аллаху тааля не отвергает просьбы сделанные здесь.''