КНИГА О НАМАЗЕ - 53

МОЛЬБА (ДУА) ПОСЛЕ МОЛИТВЫ

Хвала Всевышнему Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммеду (алейхиссалям), его роду и всем его Сподвижникам. О, Всевышний Аллах! Прими совершенную мною молитву! Сделай благополучной мою судьбу и кончину! Ниспошли мне счастье пред кончиной произнести слова Свидетельства (калима-и таухид)! Прости и упокой души моих покойных родственников!

 Аллахуммагфирли вархам ва анта хайруррахимин. Таваффани муслиман ва альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли ва ли-валидаййа ва ли устазийа ва лильм’уминина валь му’минат йавма иакумуль хисаб. О, Всевышний Аллах! Обереги меня от зла шайтана и врагов, а также зова плоти. Ниспошли на дом наш блага и хлеб насущный! Ниспошли благополучие на людей Ислама! Прокляни врагов мусульман и порази их! Ниспошли помощь мусульманам, совершающим джихад против неверных!

  Аллахумма иннака афуввун каримун тухуббуль’афва фа’фу анни. Пошли излечения больным, а тем, кто страдает, пошли облегчение.    

  Аллахумма инни ас’алюкасиххата валь-афията валь-аманата ва хуснельхульки варридае билькадари би-ракхаматика ва архамиррахимин. О, мой Аллах! Ниспошли моим родителям, моим детям, родственникам, друзьям и все единоверцам благополучную жизнь, здравый          рассудок, беспечность, наставь нас на путь истинный. Аминь.

   Вальхамду-лилляхи Раббиль алямин. Аллахумма салли аля... Аллахумма барик аля... Аллахумма Раббана атина... Вальхамду-ллилляхи Рабильалямин. Астагфируллах, астагфируллах, астагфируллахальазыйм альКарим аллязи ля-иляха илля ху аль-хайиаль-каюма ва атубу илейх.                      

Разъяснение: условия для принятия дуа.

1 – Быть мусульманином.

2 – Быть последователем ахли сунна. Для этого необходимо придерживаться одного из существующих 4-х мазхабов.

3 – Выполнять фарзы. Не выполненные обязательные намазы возмещать ночами и во время исполнения сунна намазов.  

У того кто имеет долги по фарзам не принимаются сунна и нафиля намазы и дуа. То есть, даже если все молитвы совершены правильно, за них не будет никакого вознаграждения. Шайтан, дабы обмануть мусульман, подталкивает совершать сунны и нафиля, показывая фарзы не такими важными. Молитвы необходимо совершать зная что наступило время и в начале времени.

4 – Оберегать себя от харама (запретного). Дуа принимается у того кто употребляет халяльную (дозволенную) еду.

5 – При дуа, просить в честь одного из друзей Аллаха.

Индийский ученый Мухаммед бин Ахмед Захид в 54-м разделе своей книги «Таргиб-ус-салят» написанной на персидском языке, говорит: в хадиси шарифе сказано: «Чтобы мольба (дуа) была принята, необходимы два условия. Первое, мольба должна быть выполнена со всей искренностью, чистым намерением, называемой Ихлас. Второе, и еда, и одежда должны быть из дозволенного (халяль). Если в жилище верующего есть хотя бы ниточка, из недозволенного то его дуа никогда не будут приняты.» Ихлас – не думая ни о ком кроме Аллаха, желать только у Аллаха. Для этого необходимо уверовать так, как учат ученые ахль-и сунна и следовать религиозно правовым нормам Ислама, не нарушать ничьих прав и совершать ежедневную пятикратную молитву (намаз).