1. Главная >
  2. Ислам >
  3. ВРЕМЯ КИЯМАТА

ВРЕМЯ КИЯМАТА

Вопрос: говорят что при приближений Киямата, на земле не останется человека с верой. Это так?

Ответ: Имам Раббани в «Мактубате» говорит:

''Ислам начал сиротеть и слабеть.  Мусульмане остались одни. Дальше станет еще хуже. Дойдет до того что, на земле не останется человека произносящего имя Аллаха. В хадис-и шарифе сказано: «Ислам начинался одиноким, никому не нужным. К окончанию времен, станет таким же одиноким как в своем начале. Мусульман тех времен которые останутся осиротевшими ждут хорошие вести!». Киямат, начнется когда на земле не останется хороших людей, не останется места куда не придет плохое''.  

Посланник Аллаха сказал:

«Наступят времена, в моей умме, от мусульманства останется только название. Те кто веруют, будут выполнять лишь несколько мусульманских обычаев. У них не останется веры. Священный Коран только будут читать. О предписаниях и запретах из него и знать не будут. Мысли будут только о том что поесть и что попить. Аллаху тааля будет забыт. Будут поклоняться только деньгам. Будут рабами женщин. Не будут довольствоваться малым заработком. А большими деньгами не будут довольствоваться».

Абудлваххаб Ша'рани (рахметуллахи алейх), в мухтасаре «Тазкира-и Куртуби» сказал:

''В хадисе переданном Ибни Маджа, было сказано: «Наступят такие времена. Ислам увянет и исчезнет как старая обветшавшая одежда. Дойдет до того что будут забыты намаз, пост, садака. Из Священного Корана на земле не останется ни одного аята». Имам-и Куртуби говорит:

''Ислам забудется после того как спустится с неба Иса (алейхиссалям) и умрет. До этого, мусульмане будут слабы и одиноки. Корану не будут следовать, но он не будет полностью забыт''.

В «Ма'рифатнама» пишется:

''Признаков Киямата много. Мечетей будет много, но джамаатов в них будет мало. Дома будут высокими, одежда тонкой, командовать будут женщины.  Мужчины станут женственными''. 

           ***

Вопрос: нововведения в Исламе появились только после смерти пророка?

Ответ: Бид'атом (нововведения) называют  выдуманные убеждения, слова, деяния и обычаи, которых не было при пророке и его четырех халифах, и появилось в Исламе позже. Убеждать что все это имеет отношение к религий, поклонениям, а также отделять от Ислама важные для этой религий деяния, говорить что религия к этому не имеет отношения, является бид'атом. Некоторые из бид'атов грех, а некоторые куфр.

Другие статьи в этом разделе

БЫТЬ В МУСУЛЬМАНСКОЙ ОБЩИНЕ

Вопрос: Знал ли наш пророк о фитне которая произойдет в его умме?

Ответ: В книге «Аши'ат-уль-лямаат» по этому поводу написано:

«Сподвижник пророка хазрат Хузайфа говорит: Я спросил у пророка какие смуты нас ждут в будущем. Потому что боялся что меня настигнут эти смуты.

- О Расулюллах, мы, перед тем как стать мусульманами были очень плохими людьми. Аллаху тааля сжалился над нами и послал такого бла...

МИРСКОЕ ИЛИ БУДУЩАЯ ЖИЗНЬ

Обладатели мудрости говорят: Ахират (будущая жизнь) – противоположность Дуния (этого мира, мирского). Этот мир – место лишений, а в ахирате начнется настоящая жизнь, полная радостей и счастья. В Раю, нас ждут бесчисленные блага, которые не понятны человеческому разуму, слуху, зрению. Человек, который безвылазно предавался мимолетным радостям этого мира выйдя за рамки дозволенного, в будущем, не сможет воспользоваться благами Рая. Человек который не боялся в этом мире Аллаху тааля,...


Москва

1442 год, 28 - Шабан.
2021 год, 10 - Апрель.
Имсак 2:50
Фаджр 3:17
Восход 5:29
Ишрак 6:36
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 16:29
Аср 17:26
Исфирар 18:41
Магриб 19:36
Иштибак 20:50
Иша’а 21:54
Иша’а-и Сани 22:15